18+
Специальная версия

Теперь в составе сборной

Теперь в составе сборной

Первенство Белгородской области по гиревому спорту среди юношей и девушек младшей (1998 - 1999 г. р.) и старшей (1996 - 1997 г. р.) возрастных групп завершилось для новооскольцев блестящими результатами.

К величайшей чести тренеров Новооскольской ДЮСШ А. Ю. Фиронова и Ю. Г. Фиронова, их воспитанники не только заявили себя на первенстве с «золотыми результатами», но и двое из них вошли в состав сборной Белгородской области. Теперь Татьяне Журавлевой и Вадиму Мосьпанову предстоит защищать честь Белгородчины на первенстве России, которое началось в Анапе уже 2 февраля. Хотелось бы отдельно отметить еще и то, что занявший I место среди юношей весом до 63 кг Вадим Мосьпанов, несмотря на свой юный возраст, во время упражнений с гирей в 24 кг (кстати, единственный), выполнил нормативы I взрослого разряда.

Хотя и не вошли по некоторым показателям в сборную области, «золото» завоевал воспитанник младшей группы Данил Доценко. Блестящий дебют с «золотом» в итоге был среди девушек у Екатерины Игнатьевой. Впервые приехавшая просто попробовать свои силы Катя, не просто затмила соперниц, но и даже превзошла свои собственные результаты, которые обычно показывала на тренировках.

Надо сказать, что все дебютанты смогли показать себя очень достойно, хотя и волновались. Справиться же с волнением помогла им, пожалуй, общая дружеская атмосфера, царившая среди участников первенства. Да, было, бесспорно, тяжело, но все собравшиеся там люди великолепно знали цену трудностям и умение эти самые трудности превозмогать.

А еще огромное впечатление произвела на всех участников первенства незабываемая встреча с олимпийскими факелоносцами, в число которых вошли и трое спортсменов гиревиков, получивших уже мировое признание. Общение с такими именитыми звездами гиревого спорта, как МСМК Иван Беляев, ЗМС Сергей Меркулин и «нашей», новооскольчанкой МСМК Людмилой Нужных стало дополнительным положительным зарядом, настроем на будущие новые победы для юных спортсменов. А услышать из первых уст о том, как проходила олимпийская эстафета в Белгороде, да еще получить автографы и фото на память было не просто интересно, но и почетно. Как знать, возможно сборную нашей страны в скором времени пополнят сегодняшние новооскольские школьники. Пока же перспективы развития гиревого спорта достаточно радужные. Взять, хотя бы, тот факт, что уже сейчас созданы и продолжают создаваться соответствующие секции на базе школ, а в октябре нынешнего года именно среди школьников будет проходить чемпионат по гиревому спорту. Все верно: сборные районов, областей, краев и всей нашей необъятной России должны составить сильнейшие.

М. ВОРОНИНА.

3191

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica