18+
Специальная версия

Хозяйка медной горы

Хозяйка медной горы

Что можно подумать о молодой женщине, которая давно и крепко замужем, исправно готовит обеды, учит уроки с сыном, при этом не ходит на работу, и, наверное, мало чем интересуется кроме своего маленького мирка. Типичная домохозяйка. Та, для которой идут бесконечные мыльные сериалы.

Стандартное мнение… Сама же Ирина Тальянская, о которой идёт речь, неоригинальных решений не ищет. И ни в какие общепринятые рамки себя не вписывает.

И вообще, большую часть времени Ирина проводит на кухне! Она в доме просторная! Именно здесь постановлением семейного совета было решено оборудовать рабочее место для любимого увлечения. Один стол для тарелок и кастрюль, второй обеденный, ну, а третий в углу под яркой лампой - для прочих инструментов. И тут Ирину можно увидеть не с половником или скалкой, а с молотком и наковальней.

Wire wrap - так называется техника плетения из меди, которой наша героиня увлечена который год.

На столе центральное место занимает она - медь! Всех видов и мастей - пластины, проволока, шайбы, цилиндры… Это богатство приносят ей и домочадцы и друзья. Всё для создания будущих шедевров.

Вообще-то к такому увлечению Ирина пришла не сразу. Ещё в детстве она с отличием закончила художественное отделение школы искусств. Всегда любила рисовать, но профессию выбрала, как тогда казалось, совсем далёкую от хобби. Закончила Курский медицинский университет, получила специальность фармацевта. Успела поработать в аптеке.

Потом с работой не сложилось. Зато появилось время и на рисование, и вообще на поиск себя. Пробовала валять из шерсти, делала поделки из бисера, но по-настоящему «торкнуло» только когда попробовала работать с медью. Говорит, долго присматривалась, изучила десятки, если не сотни, видеоуроков в интернете, прежде чем начала делать что-то своё.

Муж Андрей увлечение супруги принял с пониманием. И наковальню для работы ей сам сделал. Правда, хвалить он не очень-то умеет, высшая похвала из его уст - «нормально». «Зато, - говорит Ира, - он знает, что я мечтаю не о шубе, а о ручных вальцах для прокатки металла». И судя по всему, такая мечта скоро сбудется, хоть и стоят профессиональные инструменты ничуть не дешевле хорошей шубки… Но что поделать, - если женщина хочет.

И создаёт Ирина исключительно женские штучки: брошки, шпильки, заколки, колье, браслеты, серёжки. Работ наберётся на хорошую персональную выставку. И это с учётом того, что многое из сделанного уже перекочевало к подругам или родственницам, а что-то и выгодно продано, - так что вложения в семейный бюджет Ирина тоже делает.

Кстати, теперь Ирине пригодились и полученные в университете знания. Ведь одним из основных предметов там была химия. И именно благодаря ей, Ирина знает, как и чем лучше чернить или отбеливать медь, чтобы придать ей благородный вид.

Особенно плодотворное время для творчества, признаётся Ирина, с 5 до 7 утра. Просто в столь ранний час она отвозит мужа на работу (Ира водитель со стажем, в отличие от супруга), а потом в семь пора будить сына в школу. Просыпаться дважды в такую рань это уже слишком, считает Ира, вот и получается два часа тишины для рождения новых идей. А их не мало. С таким материалом, как медь, не скучно. Хотя… Кажется, в поисках себя это ещё не точка, а лишь правильно выбранное направление. И в дальнейшем Ирина уже планирует освоить ювелирное ремесло (или искусство).

Е. Голотовская.

1763

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90