18+
Специальная версия

Мастер. Профессионал. Учитель

Мастер. Профессионал. Учитель

На свете много профессий, много специальностей, и каждая уважаема, но некоторые можно освоить за несколько месяцев, лет, а другим надо учиться многие, нет, не годы - десятилетия.
И чем больше ты умеешь, тем больше понимаешь, что пределу совершенства нет, что надо еще учиться и учиться,
хотя сам ты давно Мастер, Профессионал, Учитель. И сегодня речь пойдет именно о таком человеке - Дмитрии Анохине.

Его мама, Раиса Александровна, замечательная певунья, рано заметив в сыне явный талант, настояла, чтобы Дима обязательно пошел учиться в Великомихайловскую музыкальную школу, что он и сделал, почти сразу став её лучшим учеником. А вот с выбором профессии определился благодаря своему преподавателю В. П. Цапкову. В 1990 году окончил Белгородское музыкальное училище. Как самый лучший баянист курса, практику проходил в знаменитом вокально - хореографическом ансамбле «Белогорье», навсегда сохранив дружбу с его руководителем, Заслуженным работником культуры РФ Н. И. Чендевой. Но свою творческую жизнь решил связать с родным селом, и с тех пор, вот уже более 20 лет, работает преподавателем по классу баяна Великомихайловской Детской школы искусств.

В 2004 году Дмитрия пригласили работать в Великомихайловский Дом культуры. Надо было срочно возглавить вокальный ансамбль «Ивушка». Дело, конечно, хлопотное, но и с ролью художественного руководителя и аккомпаниатора коллектива он с успехом справился. В 2014 году ансамблю «Ивушка» исполнилось 35 лет. Он имеет богатую и насыщенную творческую историю, но именно с приходом Дмитрия Михайловича коллектив получил второе дыхание. Он сумел не только сохранить большое песенное наследие ансамбля, но и дать ему дальнейшее развитие, значительно повысить его исполнительский уровень, обогатить новыми именами. А в 2006 году ансамблю «Ивушка» было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив», который он с успехом уже неоднократно подтверждал.

Сам Дмитрий несколько раз становился лауреатом Международного конкурса «Поющее Белогорье», как лучший концертмейстер. Он один из лучших баянистов района. Высокопрофессиональный и очень востребованный специалист. И если надо, с удовольствием поможет коллегам Васильдольского и Богородского сельских Домов культуры, городских учреждений культуры.

Благодаря таким музыкантам, как Д. Анохин, сохраняется и живет на селе культура, развиваются её лучшие народные традиции. В 2014 году он награжден денежной премией Министерства культуры РФ как лучший сельский работник культуры. А 25 марта в составе творческой делегации области представляет нашу родную Белгородчину на Всероссийском форуме работников культуры, который проходит в Государственном академическом Большом театре России города Москвы.

С. НИКУЛИНА.
Фото Н. Щербинина.

1636

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90