18+
Специальная версия

Для будущих полицейских

Для будущих полицейских

Для учащихся школ Новооскольского района взглянуть на работу сотрудников полиции «изнутри» - выпадает один раз в год. Это - день Открытых дверей для будущих студентов института МВД и, возможно, молодых блюстителей правопорядка.

По словам Ивана Ивановича Аносова, такие уроки помогают будущим студентам сделать правильный выбор, понять, смогут ли они стать стражами правопорядка. Это же отметил и Александр Ананичев, заместитель начальника ОМВД, начальник полиции, подчеркнув, что ежедневная работа полицейского, - это не только экстрим и романтика, но и скрупулезная, серьезная работа, требующая отдачи сил и энергии.

Чтобы узнать, как это - быть полицейскими, ребятам предложили примерить на себя нелегкую ношу - двенадцатикилограммовый бронежилет, каску, разрешили подержать в руках настоящее боевое оружие.

Также ребята спустились в одно из самых страшных мест отделения полиции - изолятор временного содержания. Зато за работой настоящей помощницы Новооскольских стражей правопорядка, служебной собакой Гектором, можно было наблюдать с удовольствием и восхищением! Гектор быстро нашел спрятанную в машине взрывчатку. И ему не помешал ни ветер, ни посторонние люди на площадке.

Самым эффектным событием Дня стало задержание «опасного преступника», на высшем уровне исполненного сотрудниками вневедомственной охраны.

По словам Анастасии Беляевой, пока еще ученицы МБОУ «СОШ № 2», ее не испугала «реальность» работы полицейских. Наоборот, девушке захотелось еще больше стать хранительницей правопорядка.

М. ТЕНЬКОВА.

1993

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90