18+
Специальная версия

Удивили и победили

Удивили и победили

В «Белэкспоцентре» состоялся IX областной смотр предприятий
общественного питания. Его участниками стали более 30 организаций
из различных регионов Белгородской области. Новооскольский район
представлял комбинат питания ЗАО «Приосколье».

Конкурсных номинаций традиционно было много. Жюри оценивало и кондитерское мастерство, и фирменные банкетные блюда, выпечку, десерты, комплексные обеды... Попробовать представленную на стендах продукцию могли также все посетители и гости выставки.

От ЗАО «Приосколье», многократного участника и победителя подобных смотров, ждали новых вариаций блюд из мяса птицы. И они, действительно, на стенде присутствовали. Но основная «ставка» в этот раз была сделана на другое. Впервые комбинат питания предприятия решил участвовать в номинации «Традиционные блюда старинной кухни» в категории… «Напитки»! Идея возникла буквально за несколько дней до начала смотра. В итоге на суд жюри были представлены приготовленные по старинным рецептам взвар из сухофруктов и домашний квас с мятой. Сказать, что в жаркий день прохладные, необыкновенно вкусные напитки пользовались успехом у посетителей смотра, - значит, не сказать ничего! Люди подходили, с удовольствием пробовали, просили добавки, спрашивали рецепт… Особый колорит оформленному в старинном русском стиле стенду придавало и музыкальное сопровождение - народные песни в исполнении солисток Новооскольского районного Дворца культуры «Оскол».

В рамках мероприятия в этот день прошли мастер-классы по работе с тестом для приготовления пиццы, художественной резке овощей и фруктов, приготовлению морепродуктов и коктейлей. Сами участники смотра посетили семинар «Секреты успешных рестораторов», где рассказывалось о последних тенденциях ресторанного бизнеса.

Церемония подведения итогов смотра в этот раз получилась очень красочной: кроме цветов и дипломов, победителям в основных конкурсных номинациях вручались разно-образные подарки и изящные памятные статуэтки. Комбинату питания ЗАО «Приосколье» (рук. И. Г. Митько) присужден Диплом Белгородской торгово-промышленной палаты за активное участие в IX областном смотре предприятий общественного питания. Домой, в Новый Оскол, сотрудники предприятия увезли и один из главных призов - статуэтку и Диплом победителя в номинации «Традиционные блюда старинной кухни» в категории «Напитки»!

Надежда СЕМАШКИНА.
Фото автора.

2758

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica