18+
Специальная версия

Сделаем жизнь краше!

Сделаем жизнь краше!

В Тростенецком сельском поселении сейчас живет
более девяти сотен человек. В уютное село с удовольствием переезжают северяне, вышедшие на пенсию, а за ними -
их дети и внуки. В поселении много молодежи.
Звенят детские голоса - в селе сто тридцать девять ребятишек.

Глава поселения - Светлана Васильевна Бабина уверена, что её главная задача - в том, чтобы обеспечить людям достойное качество жизни. Для этого в селе многое есть. Отремонтировали Дом культуры, школу. Идут службы в храме, построенном ещё в 1870 году. Светлана Васильевна надеется, что удастся отреставрировать этот памятник архитектуры. Строится кафе, в одном здании с которым расположится магазин. Есть четыре торговых точки. Работают детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. В ДК есть модельная библиотека, на внешней стене которой - ящичек, скворечник, в котором жители села могут оставить уже прочитанные книги, не нужные дома.

Однако, на достигнутом в этом сельском поселении останавливаться не намерены. Стараются люди сделать своё село ещё краше, ещё лучше. Сейчас в сельском поселении реализуют два проекта. Один из них направлен на благоустройство территории. В селе разбиты клумбы. Рассаду для цветов выращивали самостоятельно. А теперь уже разноцветные петунии радуют глаз селян. Постарались разбить и альпийские горки. Немало журналов изучили, прежде, чем к делу приступить. Рассаду вырастили, по всему селу камешки собирали. И вот уже готовы миниатюрные современные альпийские горки. Оформили колонку и колодцы яркими беседками. Поставили сказочных Бабу и Деда у Дома культуры. В парке стоит беседка - есть, где от солнышка спрятаться. Тут же - симпатичный мостик. Светлане Васильевне мечталось, что женихи будут носить через него невест, прикреплять замочки. Мостик в Тростенце приглянулся и уже имя получил - мост Счастья.

Активно участвует в проекте по благоустройству и школа. Чего тут только нет. И плетень, и симпатичные медвежата, присевшие у ульев, деревянные грибы. Многие из элементов декора ребята сделали вместе с педагогами, из подручных материалов. К примеру, медведи, очень похожие на олимпийских, изготовлены из баллонов и фанеры. Ульи около них - привезли в школу готовыми, но ребята с удовольствием их раскрашивали. А теперь в летнем лагере ухаживают не только за грядками, но и за клумбами.

Чтобы деткам жилось комфортнее - затеяли проект по строительству детской площадки. Вложат в строительство - 30000 рублей. Селяне сбросились по 500 рублей со двора, собрали 6500 рублей. Привлекли спонсора, предприниматель Сергей Геннадьевич Хан занимается цилиндровкой бревна - помог со скамейками, беседками, песочницами. Строительство площадки ещё продолжается, однако идёт по плану, завершить его рассчитывают к концу года.

Впрочем, у жителей немало планов и новых задумок, как сделать родной Тростенец ещё краше и лучше.

А. ШАЦКАЯ.
Фото автора.

3999

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica