18+
Специальная версия

Отдохнули весело и талантливо

Отдохнули весело и талантливо

Даже капризы неласковой в последние дни погоды
не стали
мешать воплощению в жизнь праздничных планов,
и в этот воскресный день в Городском саду весело
и многолюдно отмечали новооскольцы
День российской молодежи.

Сразу хотелось бы отметить, что программа праздника оказалась такой же разнообразной, как и интересы наших неунывающих творческих молодых земляков.

Тот факт, что рок-н-ролл по-новооскольски звучит не хуже, чем в исполнении продвинутых столичных групп, полностью подтвердили члены «нашей, местной» рок-группы «Карантин». Ребята исполняли как свои произведения, так и кавер-версии песен известных отечественных коллективов.

Надо сказать, разнообразие творческих направлений молодых новооскольцев, а, главное, высокий исполнительский уровень (к нашей вящей гордости), немало удивил гостей города, пришедших на праздник. Очень порадовало выступление нашего джазового оркестра под управлением Виктора Плэчинтэ. Оригинальность репертуара, великолепные аранжировки и исполнительское мастерство музыкантов радовали зрителей самых разных возрастов и сделали бы честь любой, самой престижной сцене. А то, как тепло представил руководитель оркестра своих коллег, да и сама атмосфера, царящая в этом замечательном коллективе, сразу сделало очевидным то, что на встречу со зрителями пришли не просто талантливые музыканты, а самая настоящая семья единомышленников, людей, объединенных общей любовью к музыке.

Еще хотелось бы сделать заслуженный комплимент ведущим джазовой программы, яркой «шоу-паре» Ольге Ворониной и Ярославу Миткову. Оля и Ярик продемонстрировали настоящий аниматорский талант и дружно «зажигали и заводили» публику. Откровенно говоря, наши новооскольцы на фоне белгородских гостей, приехавших в составе известной шоу-группы «31 регион» и не менее известного ди-джея Алекса Бриза (Alеx Вreez), ведущего праздничной дискотеки, выглядели более, чем достойно и совершенно не напоминали «бедных провинциальных родственников».

Настоящий фурор вызвали также и участники районного фестиваля «Молодые таланты Новоосколья». Надо отметить, что фестиваль не носил соревновательный характер, а был просто праздником торжества молодости, красоты и талантов. Все коллективы и солисты в конце программы были награждены дипломами.

Кстати, о наградах. Официальная часть праздничной программы изобиловала и именами, и Почетными грамотами, и благодарностями от администрации района, от управления Департамента молодежной политики области и отдела по делам молодежи администрации района. Отмечены были не только молодые активисты, руководители и члены молодежных объединений, клубов и коллективов, но и представители старшего поколения, регулярно вносящие свой вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

Ну, а еще отличительной чертой, «особой приметой» праздника стали не только традиционные поздравления и награды, а та непередаваемая атмосфера веселья, энергии и креатива, которую можно создать только если ты молод и талантлив.

М. ВОРОНИНА.

1932

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica