18+
Специальная версия

До новой встречи, небо!

До новой встречи, небо!

Поездки на аэродром в поселок Томаровка для воспитанников
новооскольских военно-патриотических клубов всегда долгожданное
событие, радостное и волнующее одновременно. В очередной такой поездке, состоявшейся 25-26 июня, приняли участие ребята из ВПК «Боец»
и «Стрелок». Вопреки опасениям, погода не подвела:
ни порывистого ветра, ни дождя, ни жаркого, палящего солнца,
самая, что ни есть, «летная».

Короткий разбег, и самолет, оторвавшись от взлетной полосы, устремился в небо. Для Степана Ляхова предстоящий прыжок с парашютом - первый, и парень, естественно, волновался. Его успокаивали более опытные товарищи Денис Мартыненко, Даниил Бородин, Дмитрий Грибков, Максим Гоманов, за плечами которых уже по пять-шесть прыжков. Вместе с ребятами прыгали и девчата Эльвира Беленко, Инна Кравцова, Светлана Огородникова, а также священник Успенского собора отец Константин, курирующий новооскольские военно-патриотические клубы. Прозвучала команда «Приготовиться», распахнулся люк и … в небе, как огромные экзотические цветы, распустились купола парашютов. На земле ребят уже ждали и встречали их тренеры и наставники, поздравили с успешным выполнением прыжка.

Одиннадцатилетние Филипп Крупенко и Георгий Киселев (на снимке) в этот день не прыгали - для этого они еще малы. Но ярких эмоций и адреналина ребята получили более чем достаточно. Им разрешили совершить полет и полюбоваться землей, сидя рядом с летчиком в кресле второго пилота. Впечатлений от полетов и прыжков ребятам хватило на всю обратную дорогу в Новый Оскол. И теперь они с нетерпением ждут и готовятся к следующей поездке в Томаровку и новой встрече с небом.

С. СЕРГЕЕВ.

4160

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica