18+
Специальная версия

Мечты - сбываются!

Мечты - сбываются!

Наталья Анатольевна Баркова очень хотела открыть
свое дело. Экономист с высшим образованием -
просчитала все выгоды и риски. Целеустремленная, знала -
у нее обязательно все получится.

Правда, пришлось и с трудностями столкнуться. Первый её партнёр по бизнесу обещанную ей сумму вкладывать в дело передумал, когда уже она и документы оформила, и товар заказала. Благо, родные помогли, - дед велел не сдаваться. И мама её вместе с дочкой под Новый год всю квартиру засадила зелёным луком. Ровненькие зелёные стрелочки женщины терпеливо укладывали в пучки, перевязывали ниточками и продавали. Наталья вспоминает - нужную сумму собрали быстро. Правда, непросто она досталась - лук до сих пор есть не может.

И вот она уже - предприниматель. Рано утром раскладывала в своей палатке на рынке порошки, кремы, шампуни и пасты. К каждому покупателю относилась приветливо: и состав продукта прочитает, и совет дельный даст, что лучше купить в том или ином случае. Да вот колготки ещё привозила детские, из натурального хлопка, отечественные. Покупали их хорошо, просили больше детских одёжек привозить - качественных и красивых. И закупила к колготкам ещё и детских сарафанчиков - фабричных. Разошлись наряды быстрее горячих пирожков. И через две недели Наталья уже продавала исключительно детскую одежду. Привозила фабричный товар, качественный, такой, чтобы ни у одной соседки на рынке похожего не было. Старалась ассортимент разнообразить, чтобы каждый из наряженных в её палатке ребятишек выглядел особенно. Однако, вещички пылились и выцветали на солнце, а примерять их на рынке было не слишком удобно, особенно в непогоду и зимние стужи. Ей очень хотелось открыть свой магазин. И вот, в ноябре прошлого года, её мечта вновь осуществилась. Говорит, самое важное - не бояться, верить в свои силы, работать - много-много - Бог тружеников любит…

Батюшка, отец Николай, благословил, когда с ним идеей поделилась. И местечко отыскала удобное. И дизайн внутри своего маленького магазинчика самолично разработала. В красном углу у неё - иконы. Нежный салатовый и яркий оранжевый цвета, яркие белочки, телевизор с мультиками, стол с игрушками пришлись по душе маленьким гостям. Мамы оценили примерочную и то, что Наталья, как и прежде, старается отыскать ключик к каждому своему клиенту. Для каждого малыша у неё находились и яркие одежки, и тёплое слово, и конфетка. А Наталья - красивая, творческая, не боится мечтать. Очень хочет состояться как мамочка и… открыть второй магазин. Он ей уже снится.

А. ШАЦКАЯ.
Фото автора.

2155

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica