18+
Специальная версия

Последние почести герою

Последние почести герою

В селе Голубино состоялась церемония перезахоронения
останков неизвестного солдата, погибшего в годы
Великой Отечественной войны на территории района.

У памятной стелы в центре села, установленной в честь односельчан, погибших в годы войны, собрались сотни жителей Оскольского сельского поселения. Члены поискового клуба «Огненная Дуга» вынесли гроб с останками солдата из храма Архистратига Михаила. Под скорбные звуки духового оркестра траурная процессия подошла к

месту последнего приюта неизвестного героя, закончившего свой боевой и жизненный путь на Новооскольской земле. Здесь состоялся митинг в память о погибшем.

- К сожалению, имя солдата, останки которого мы сегодня предаём земле, неизвестно, - сказал на митинге глава администрации района М. Н. Понедельченко. - Но для нас он не будет безымянным. Его имя - Великий Русский солдат! Он не пожалел своей жизни ради свободы родной земли и своего народа. Он исполнил свой воинский долг, а мы, предавая земле останки, исполняем наш гражданский, нравственный - Долг наследников Великой Победы, провожаем в последний путь так, как это должно быть, - достойно и с почестями.

Вечная память воинам, павшим за независимость нашей Родины!

Далее выступили начальник Новооскольского отделения поискового клуба «Огненная Дуга» Н. Руденко, помощник Благочинного Новооскольского района, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Алексей, жители села Голубино. Минутой молчания собравшиеся почтили память всех тех, кто не вернулся с полей сражений.

После траурной литии останки солдата были преданы земле. Прозвучали залпы воинского салюта. Еще один солдат обрел покой на нашей земле.

Информационно-аналитический отдел администрации Новооскольского района.

2542

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90