18+
Специальная версия

«Альбатрос» на привале

«Альбатрос» на привале

Отдых на живописном берегу пруда, да еще в компании добрых друзей и единомышленников, - всегда событие веселое
и незабываемое. Однако, если компания эта не совсем обычная,
а в состав ее входят члены ВПМК «Альбатрос», то и «выезд
на природу» у «морских кадетов» и их руководителей проходит
в форме не просто развлекательного, но и учебного мероприятия.

Итак, погожим сентябрьским деньком две «великолепные пятерки» юных «альбатросовцев» из Великомихайловки и Васильдола под руководством В. И. Стрельникова и Н. С. Бондаренко решили отметить начало учебного года и очередной этап работы ВМПК в однодневном военно-полевом лагере, который они разбили на берегу Ольховатского пруда.

Обязательными элементами мероприятия стали ориентирование на местности, несение караульной службы, установка палатки, соревнования, рыбалка и приготовление пищи в полевых условиях.

Пока назначенные «часовые» и «начальник караула» зорко «обозревали окрестности на предмет своевременного обнаружения возможного неприятеля», был обустроен уютный «бивак» и импровизированный тир для соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Лучшие результаты показали Денис Захаров из Васильдола и Стас Свищев из Великомихайловки.

Свежий воздух, подвижные игры и хорошее настроение бесспорно «нагоняли аппетит», и вскоре самым «популярным объектом привала» стал дымящийся над костром котелок. Однако, прежде чем основательно «подзаправиться» ухой, рыбку нужно было поймать. Поэтому, вооружившись удочками, «альбатросовцы» отправились попытать свое рыбацкое счастье. Улова в аккурат хватило на уху, которую «подъели» так «чисто», что котелок блестел. Удалось полакомиться и традиционной печеной картошкой, а «на десерт» - липовый чай с медом и с «дымком». Во время дружеских «посиделок у костра» общались, строили планы на будущее, делились впечатлениями насыщенного событиями дня, который потихоньку подходил к концу. А «под финал» зазвучали традиционные песни, которые исполнялись с особым вдохновением, навеянным, должно быть, и ощущением «команды», и красотой окружающего пейзажа, и просто молодостью.

Курсанты и руководители ВМПК «Альбатрос» выражают сердечную благодарность Виктору Васильевичу Титову, владельцу земельного участка, на котором расположен пруд, любезно предоставившему возможность им так замечательно провести время в своих угодьях.

М. ВОРОНИНА,
Фото В. Стрельникова.

2623

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica