18+
Специальная версия

И спорт, и отдых, и бодрости заряд

И спорт, и отдых, и бодрости заряд

В Новооскольской местной организации общества слепых
прошел «День здоровья».

«Легкие на подъем» ВОСовцынеизменно являются не только сторонниками активного образа жизни, но и преданными поклонниками природной красоты родного края, с удовольствием стараются при всяком удобном случае побывать в самых разных уголках Новооскольской земли. Вот и на этот раз выбрали они местом для проведения мероприятия живописный берег Беломестненского пруда, где расположилась база отдыха «Золотой карась».

Радуясь теплым солнечным лучам, к слову сказать, не слишком балующим нас нынешней осенью, с завидным энтузиазмом занялись они обустройством импровизированного бивака, с костром и традиционным кулешом.

Уголок природы, в котором они оказались, выглядел, словно сошедший с полотна мастера-живописца. Благоухающий яблоневый сад и заросли шиповника так манили и привлекали, что чуть не заставили забыть о цели поездки. Впрочем, свежий воздух, живительный и бодрящий, сам по себе действовал лучше любых омолаживающих средств. Разбившись на две команды, участники мероприятия провели конкурс со спортивными играми, соревнованиями, викторинами и, конечно, с песнями и танцами. Состязания команд носили скорее дружеский, чем соревновательный характер, поэтому главным победителем стало всеобщее хорошее настроение и доброе общение друзей. Несмотря на пенсионный возраст почти всех членов ВОС, их задору и «творческой жилке» стоило бы поучиться многим представителям молодого поколения.

Основательно «подкрепившись» совместно приготовленным «походным обедом», в меню которого вошли шашлыки с «тут же, по месту добытыми» яблоками, ВОСовцы продолжили «День здоровья» изучением и сбором целебных растений, которыми так богата природа Новоосколья, с энтузиазмом занялись заготовкой плодов шиповника, чтобы пополнить свою «аптечку народной медицины».

Бюро МО ВОС благодарит всех замечательных и чутких людей, без которых «День здоровья» вряд ли смог бы пройти так ярко и насыщенно. Спасибо районной администрации за предоставленный транспорт. Отдельные слова благодарности А. А. Костыреву, хозяину базы отдыха «Золотой карась» за гостеприимство.

Н. БАЗИЛЕВСКАЯ.

2660

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica