18+
Специальная версия

На страже здоровья земляков

На страже здоровья земляков

Давно и заслуженно пользуется доброй славой не только среди
местного населения, но и далеко за пределами Новооскольского района, отделение общей врачебной (семейной) практики,
находящееся на территории Шараповского сельского поселения.

Дружный коллектив из 24 человек, в число которых помимо медиков старшего, среднего и младшего звена входят водитель и работники пищеблока, возглавляет с 1991 года врач общей практики А. В. Сушков. По мнению коллег, Александр Васильевич не только замечательный профессионал, но и очень хороший руководитель, для которого «человеческий фактор» - прежде всего. Именно поэтому визитной карточкой этого медицинского учреждения является удивительно теплая атмосфера внимания и чуткого отношения, которая не хуже лекарств и процедур способствует скорейшему выздоровлению пациентов.

Достаточно лишь войти на территорию отделения, как с первых же шагов поражает идеальная чистота и по-домашнему уютное обустройство небольшого двора, украшенного изящными клумбами и кустарниковыми изгородями. Присев на удобные скамейки, можно полюбоваться многообразием декоративных растений, на плодовые деревья в небольшом саду и на то, как с «легкой руки» медиков дружно «прижились» капризные туи, елочки и сосны, специально завезенные в Шараповку из самых дальних уголков необъятной России. Для скорейшего выздоровления больных созданы все условия, при самой активной поддержке районной и сельской администраций.

О красоте, чистоте, уюте, а, главное, о целительной силе милосердия и высокого профессионализма персонала Шараповского отделения общей врачебной практики, без преувеличения, давно уже ходят легенды.

- Спасибо, вам за все, я как будто в элитном санатории побывала! Поверьте, мне доводилось и отдыхать, и лечиться в дорогостоящих пансионатах, практически, по всему бывшему Советскому Союзу, и есть с чем сравнивать. У вас тут такие «золотые люди работают», с золотыми сердцами и руками, что даже воздух становится целебным! Сразу видно, что клятву Гиппократа они давали не зря! - Говорила, прощаясь с полюбившимися ей медиками при выписке, пациентка из Нового Оскола, прошедшая здесь стационарный курс лечения.

- Стараемся.., - скромно улыбаясь, отвечают медики, а заведующий отделением, Александр Васильевич добавил, что ему очень повезло с коллективом, в котором попросту нет случайных людей: все пришли работать исключительно по призванию. Сам он, врач общей практики, - тоже в медицине далеко «не случайный гость», и к выбору будущей профессии еще с юности подошел с полной ответственностью, по зову сердца. Путь своего обучения, становления, как специалиста, выверял он «пошагово», за ступенью ступень. Простить самому себе даже малейшую ошибку попросту бы не смог: ведь цена была бы слишком высока - человеческое здоровье. Именно поэтому, закончив медицинское училище, сначала прошел срочную службу в армии, а затем уже получил высшее медицинское образование. «Доктор-универсал» - так за глаза называют его благодарные пациенты, что, впрочем, вполне соответствует необходимым профессиональным требованиям к врачу общей (семейной) практики.

А еще познакомились мы с самой настоящей «достопримечательностью» и гордостью Шараповского медицинского отделения, которую вот уже более четверти века благодарные пациенты называют не иначе как «волшебницей». Это врач-стоматолог Любовь Викторовна Плотникова.

О мастерстве и «легкой руке» этой удивительной женщины давно уже известно далеко за пределами не только Шараповского сельского поселения, а и Новооскольского района. Пожалуй, она и сама уже вряд ли сможет даже подсчитать то огромное количество людей, которое довелось ей исцелить от, пожалуй, самой мучительной «маеты» - зубной боли. Зато ее благодарные пациенты неизменно поминают Любовь Викторовну теплым словом и пребывают в полной уверенности, что обладает их добрый доктор особым даром, талантом чувствовать чужую боль и исцелять ее. Надо сказать, что в данном случае такое высокое признание и оценка труда - еще и нелегкий груз. Вот и едут к Любови Викторовне, ведомые надеждой и доброй славой, множество людей, многие издалека, зачастую, в неурочный день и час. Отпуск и выходные дни, отдых во внерабочее время для нашего замечательного доктора Любови Викторовны - роскошь. Видимо, как-то по-особенному устроена ее душа, если не может, не умеет ссылаться она на занятость, не умеет отказывать тем, кто нуждается в ее помощи. Очень часто приходится ей «срываться» из дома, чтобы отдать так редко выпадающие ей часы свободного времени пациентам.

Постояв с минуту в ее кабинете и, затаив дыхание, понаблюдав за аккуратными, экономными движениями ее рук, во время работы, мы на цыпочках вышли, чтобы не мешать. В ее плотном графике даже малое временное «окошко» неизменно принадлежит только пациентам, поэтому нам пришлось ограничиться общением именно с пациентами, отзывы которых оказались выше всяких похвал. Согласитесь, уж если человек выходит из кабинета стоматолога с улыбкой, а человек в белом халате, «вооруженный устрашающего вида медицинскими инструментами», вызывает не привычное опасение и тревогу, а исключительно симпатию и безграничное доверие, это самая лучшая рекомендация для врача! И уж если на страже нашего здоровья стоят такие люди, такие вот замечательные специалисты, то никакие болезни, никакие хвори уже не страшны.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

3484

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica