18+
Специальная версия

«Поколение» - это сердечность

«Поколение» - это сердечность

Каждый родитель мечтает, чтобы его дети были здоровы.

Закрыв учебник, Алина удовлетворенно вздохнула. Задачка решена, впереди интересный досуг, любимое занятие. В местном сельском клубе ее уже заждался мольберт, а потом репетиция новой песни. Зав. клубом был очень доволен ее старанием и сказал, что надеется на нее в праздничном концерте.

Вечером рассказывала родителям, которые, чтоб не перехвалить, все-таки скрывали гордость за талант дочи.

Вдруг на полуслове Алина запнулась, почувствовав легкий укол в левой стороне груди, а затем словно медвежья лапа крепко сжала детское сердечко…

Через три дня врач не утешил взволнованных родителей. Диагноз - порок сердца.

Пришла беда - отворяй ворота, гласит старинная поговорка. Но такова жизнь, порой не щадящая, безжалостная и жестокая.

Алинин недуг - не грипп, не ангина. Лечение требует не только времени, но и дорогостоящих медикаментов. А где взять средства техсотруднице сельского клуба и ее мужу - пенсионеру по здоровью. Даже помощь родных и близких людей не покроет и половины необходимого.

Сразу вспомнила заметки и статьи в районной газете «Вперед» о фонде «Поколение» и благодарные высказывания избирателей своему депутату А. В. Скочу за помощь, заботу и внимание к людям, попавшим в нелегкую ситуацию. Но сомнения терзали душу. Наш депутат в Москве, а мы в Серебрянке. Дойдет ли просьба?

Дойдет, - утешили селяне, - не одному помог выйти из сложной ситуации. Да ты и сама в районке нашей об этом не раз читала. А чтоб ближе быть к людям, у нашего Андрея Владимировича немало помощников и в районе, и в областном центре.

Помощник депутата встретил женщину приветливо. Не пожалел времени на беседу, выслушал взволнованные объяснения матери. «Успокойтесь, я передам вашу просьбу Председателю фонда «Поколение».

Прошло не так уж и много времени, но теперь ночи тревог и волнений семьи Прокопенко позади. Приобретенный фондом дорогостоящий препарат помог дочке пережить сложный послеоперационный период.

В письме матери Оксаны Владимировны в районку слова огромной благодарности нашему депутату Государственной Думы, председателю фонда «Поколение» А. В. Скочу. «Уважаемый Андрей Владимирович, как здорово, что есть такой фонд «Поколение», который дает шанс людям в преодолении недуга и надежду близким на выздоровление.

Вы занимаетесь великим делом. Нет большей ценности, чем здоровье человека. Спасибо за заботу, отзывчивость и сердечность. С уважением семья Прокопенко».

Вот такая история. После домашних школьных заданий Алина опять с радостью спешит в клуб к любимому увлечению. Ей еще предстоит многое в жизни испытать и изучить, но что такое настоящее милосердие, она уже знает.

Н. СТАСОВ.
На снимке: Алина за своим любимым занятием.
Фото автора.

2470

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica