18+
Специальная версия

По совету отца

По совету отца

Поступать после школы в Белгородский индустриальный
техникум Руслану посоветовал отец. Сам по специальности электрик, реализовать себя в этой профессии
он по ряду объективных и субъективных обстоятельств
не сумел. Надеялся, что это сделает сын.

К совету Руслан прислушался. В техникум поступил без проблем, учеба давалась легко, особенно нравились ему практические занятия. Успешно прошел весь курс обучения по специальности «электромонтер», получил соответствующее свидетельство.

Затем в течение года выполнял конституционный долг, проходя срочную службу во внутренних войсках. В 2010 году демобилизовался, вернулся в родное село, поступил в Новооскольский РЭС на должность электромонтера линейной бригады и одновременно - на заочное отделение факультета электрификации сельского хозяйства Белгородской сельхозакадемии. Совмещать работу с учебой оказалось не просто. Не раз возникали соблазны посидеть после работы с друзьями. Но привычка доводить начатое дело до конца в итоге брала верх. Руслан шел домой и садился за конспекты и учебники. В этом году он завершает учебу и получит диплом инженера-электрика. За это время произошли изменения и в его служебном положении. В 2012 году из линейной его перевели в оперативно-выездную бригаду, что свидетельствует о признании профессионального мастерства молодого специалиста и высоком доверии к нему со стороны руководства РЭС. Со своим напарником электромонтером-водителем Михаилом Горбатовским на специально оборудованном автомобиле они выезжают на место аварии и устраняют повреждение, обеспечивая подачу электроэнергии на предприятия района и в дома новооскольцев. Постоянная работа над повышением своей квалификации, слаженность совместных действий, взаимозаменяемость позволяют ремонтникам выполнять свою работу качественно и всегда укладываться в отведенный норматив. Руслан признается, что от хорошо выполненной работы испытывает ни с чем не сравнимое чувство гордости и удовлетворения. Избранная по совету отца специальность ему нравится и менять ее ни на какую другую он не намерен. Свое будущее он связывает с Ново-оскольским РЭС, с коллективом которого успел сродниться и чувствует себя здесь вполне комфортно.

В свои 24 года Руслан холост, живет с родителями. Планирует строить собственный дом и тогда уже подумать о создании семьи, рождении сына и посадке деревьев, как это положено каждому настоящему мужчине.

С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Щербинина.

1901

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica