18+
Специальная версия

Нелегко далась победа

Нелегко далась победа

На одной из граней красивого кубка недавно появилась
новая надпись, девятая по счету. Традиционный волейбольный межрайонный турнир на приз районной газеты «Вперед»
прошел в минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе. И специалисты, и, в первую очередь,
болельщики отметили, что по накалу борьбы, по кипению спортивных страстей у сетки это был лучший турнир.
Победителем могла стать любая из команд.
Но, на то и спорт, что при любом равенстве в мастерстве
все равно должен быть кто-то первый.

Начали спор за главный трофей земляки: команды города Нового Оскола и села Голубино. Выиграв первые два сета, горожане сбавили темп. И тут же поплатились. Голубинцы выиграли третью партию, а затем проявили исключительную волю к победе: при счете 17:23 сумели довести счет до «больше-меньше» и выиграть - 28:26. Если селян достигнутый результат воодушевил, то новооскольцев наоборот. Тай-брейк (пятую укороченную партию) они сдали и распрощались с надеждой на кубок.

Алексеевцы легко расправились с чернянцами (3:0). Последним теперь предстояло побороться за бронзу с хозяевами.

В борьбе за третье место команда Нового Оскола опять прочно захватила лидерство и после двух партий повела 2:0. Могла добавить и поставить победную точку в третьей. Но, увы. Та же «болезнь». То ли сил и запала не хватило, то ли самоуверенность (враг любого состязания). Соседи нашего района сравняли счет по партиям (2:2) и в пятой, в упорном противостоянии, взяли верх (18:16). В итоге 3 место у Чернянки.

Финал стал украшением спортивного праздника. Кое-кто прочил победу алексеевским волейболистам, прыгучим, нацеленным на атаку с хлестким сильным ударом и мощным блоком. Но игра показала, что и голубинцы не лишены этих качеств.

Чаша весов на табло склонялась то в одну, то в другую сторону всего лишь на очко-два. Менялся так же и счет по партиям: 1:1, 2:2. В заключительной укороченной пятой партии, когда уже и голоса болельщиков изрядно подохрипли (а их было в тот день немало) дошло до «больше-меньше», т. е. кто первый наберет подряд два очка. 15:16, 16:17, 17:18… И алексеевцы дрогнули. Удачно поставленный дружный блок вывел голубинцев на «больше», а затем пушечно приложился к мячу их бомбардир Игорь Должиков, и победа! Да, вот это был финал!

Турнир показал, что волейбол на нашей Белгородчине любят и в городах, и в селах. Не зря наши львы «Белогорья» сокрушают своих соперников на самых престижных турнирах и первенствах.

Переходящий кубок на приз нашей газеты завоевала команда села Голубино (на снимке). На церемонии закрытия турнира призеры были награждены соответствующими дипломами и памятными кубками. Из восьми человек, по двое от каждой команды, была составлена символическая сборная лучших игроков. Все они получили ценные подарки.

Редакция газеты благодарит руководителя ЗАО «Приосколье» А. А. Кладова, управление по физкультуре и спорту администрации района за помощь в организации традиционного мероприятия.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

2171

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90