18+
Специальная версия

Его миссия выполнима

Его миссия выполнима

Когда слышишь сакраментальное «не зарекайся», не находишь слов против. Даже завзятый фаталист не может утверждать, что уготовано человеку ее величеством судьбой. И уж если что, не дай Бог, или же дай, - у нас всегда есть ответ: с кем не бывает.

В семье Верховцевых пять лет назад ждали пополнения. И оно произошло. Мальчик Анатолий вышел в свет по медицинским параметрам нормальным. И на агуканье близких родных людей отвечал адекватно. И все обследования ребенка до первого года жизни тревоги не вызывали. Но на четвертый год она появилась. Мальчонка реагировал на внимание мамы, но в ответ - молчание. Был направлен в Белгород, где точно поставленный диагноз громом ударил по материнским чувствам.

II-III степень тугоухости. То, что не смогли выявить в Московских клиниках (а семья до переезда в Новый Оскол жила там), сделали белгородские специалисты-педиатры.

Надежда никогда не умирает, особенно когда речь идет о собственной родной кровинушке.

Сурдолог сказал, что нужны слуховые аппараты на оба уха, и пребывание ребенка в специнтернате для слабослышащих.

Если с интернатом вопрос был решен, с аппаратами возникла проблема. Даже складчина родных и близких не покрывала и половины их стоимости.

Отчаяние не уменьшали ни утешения, ни советы. Хотя один из них заставил прислушаться. Зашла соседка по дому с районной газетой в руках:

- Посмотри, Елена, вот тут пишут про фонд «Поколение». Представляешь, скольким людям он помог? А его руководитель, наш депутат Андрей Владимирович Скоч, человек с большим добрым сердцем, а уж если речь идет о ребенке или пожилом, то они для него как родные. Он сам-то многодетный отец, и понять родительскую боль всегда сможет.

- Так он же далеко, аж в самой Москве. Как достучаться к такому?

- Ой, Лен, да нет ничего проще. У него помощников - по всему округу избирательному. И в нашем Новом Осколе есть такой. Геннадием Михайловичем зовут, Бирюковым. Да вот и адрес его.

Дальнейший пересказ этой истории совсем не такой как в сказке, которая быстро сказывается, но медленно дело делается. Наоборот, фонд «Поколение» долго ждать не заставил. По просьбе родителей были приобретены дорогостоящие слуховые аппараты и надежда матери стала намного ближе. Ее приблизили доброта, отзывчивость, внимание к чужой боли нашего депутата Госдумы, руководителя фонда «Поколение» А. В. Скоча. Верховцевы выражают огромную благодарность Андрею Владимировичу, желают ему, его детям, супруге счастья, здоровья и неиссякаемой энергии в его благородной миссии на службе у своих избирателей.

Н. СТАСОВ.
На снимке: Анатолий. Пусть его дальнейшая судьба будет счастливой.

3331

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica