18+
Специальная версия

Мастера хорошего настроения

Мастера хорошего настроения

В нынешнем году исполнится 21 год, как для жителей Васильдольской земли
ни один праздник, ни одно значимое событие не обходится без яркой
и насыщенной культурной программы и прекрасно организованных концертов.
А все это благодаря энергии и неустанной заботе инициативных, творческих людей - Натальи Алексеевны и Николая Сергеевича Бондаренко.
Эта дружная семейная пара, как никто другой, знает и понимает все чаяния селян - ведь Наталья Алексеевна является главой администрации сельского поселения, а ее супруг работает директором местного СДК.

Сразу хотелось бы отметить, что направленность деятельности нашего сельского Дома культуры выбрана в соответствии с интересами местных жителей, у которых, как известно, особой любовью пользуется простая, душевная народная песня, родная, близкая и понятная с самого раннего детства. Наверное, поэтому и создал Николай Сергеевич в 1994 году вокальный ансамбль «Калина». За 20 с лишним лет состав коллектива неоднократно менялся, дополнялся «молодыми кадрами», но в выборе репертуара остался верен и себе, и односельчанам. Разносторонний, очень музыкальный, к тому же владеющий стихотворным словом человек, Николай Сергеевич смог в 1996 году воплотить в жизнь свою давнишнюю мечту и создал на базе Васильдольского СДК самый настоящий духовой оркестр «Бравые ребята». С тех пор сменилось уж три поколения музыкантов. И вот совсем недавно «Бравые ребята» стали выступать в совершенно новой ипостаси. Когда наш директор СДК узнал, что на базе Великомихайловской СОШ по инициативе В. И. Стрельникова создан ВМПК «Альбатрос», он живо заинтересовался этим военно-морским патриотическим клубом, и не только написал для юных «альбатросовцев» гимн, но и создал по просьбе васильдольских мальчишек на базе своего СДК филиал клуба, а потом часть его воспитанников вошла в состав обновленного духового военно-морского оркестра. Теперь музыкальный состав «Альбатроса» уже хорошо известен далеко за пределами района и пользуется немалой популярностью.

Надо сказать, что не только песнями славен Васильдольский СДК. В 1997 году был там создан и танцевальный ансамбль, который, несмотря на неизбежную со временем смену состава, успешно работает и неизменно радует зрителя. Были, конечно, и сложности, прежде всего, финансового порядка. Но, благодаря помощи благотворительного фонда «Поколение» и лично А. В. Скоча у васильдольцев появилась возможность приобрести и новые концертные костюмы, и музыкальные инструменты.

Стоит ли говорить, что любое культурное мероприятие, в том числе, выездное, всегда находит самую живую поддержку в лице главы сельского поселения. Плюс ко всему, Наталью Алексеевну, прирожденного лидера, неизменно пользующуюся уважением и любовью земляков, природа щедро одарила замечательным голосом и абсолютным музыкальным слухом. Несмотря на занятость, она и сама является одним из самых активных участников художественной самодеятельности. Не менее талантливой подрастала в семье Бондаренко и дочь Надюша. Обладательница удивительно чистого, «серебряного голоска», девочка с пяти лет стала выступать на родной сцене и буквально выросла и повзрослела на глазах у восторженных зрителей. В 2001 году семья Бондаренко решила объединить свои таланты воедино. Так появился ансамбль «Надежда», который вскоре завоевал не только популярность и всенародную любовь среди земляков, но и стал неоднократным победителем в конкурсах и фестивалях, как районного, так и областного, и Всероссийского уровня. В 2009 году участники «Надежды» завоевали звание лауреатов на VII Международном фестивале семейного художественного творчества «Семья России» в г. Смоленск. В январе нынешнего года этот замечательный коллектив порадовал жителей с. Барсук своими неповторимыми выступлениями. Очень рады и безмерно гордятся земляки тем, что живут и работают среди них такие талантливые, творческие люди, настоящие мастера хорошего настроения и добрые хранители и продолжатели народных традиций. А уж если душа у людей поет, и подхватывают песню эту все вокруг, то, значит, и жизнь станет красивее, веселее и насыщеннее.

Л. ГОЛОВЧАНСКАЯ.

2841

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica