18+
Специальная версия

Наш нравственный ориентир

Наш нравственный ориентир

Одной из традиций ВПК «Боец», который в будущем году отметит свое 20-летие, является проведение ежегодных турниров, посвященных Дню защитника Отечества. Очередной такой турнир прошел на днях в Центре патриотического воспитания молодежи Новооскольского района.

- Изначально это планировалось как чисто клубное мероприятие для новичков первого года обучения, что-то вроде учебно-тренировочных сборов, - вспоминает руководитель клуба Г. В. Киселев. - Потом стали приглашать команды из Белгорода и Валуек, где наш вид спорта также успешно культивируется. Со временем на турнир стали приезжать юные спортсмены из других областей. Он дает хорошую возможность тренерам обкатать новичков, проверить их в реальных боях, оценить их перспективы и именно по этой причине обрел свою популярность.

Важной составляющей нашей работы с детьми, наряду со спортивной, была и остается военно-патриотическая. Мы не ставим перед собой цель только научить ребят хорошо драться. Стараемся воспитать их сильными людьми, которые уважают старших, никогда не применят усвоенные в клубе приемы и навыки для того, чтобы обижать слабых, любят свою малую Родину и станут со временем настоящими защитниками Отечества. Начальную военную подготовку члены клуба проходят по специальности «морской пехотинец». Учатся прыгать с парашютом, преодолевать армейскую полосу препятствий, совершать многокилометровые кроссы с полной выкладкой, метко стрелять.

Во время официальной церемонии открытия турнира будущие морские пехотинцы выступили перед гостями с показательной программой, продемонстрировали приемы рукопашного боя. Пригласили на наш праздник ветеранов морской пехоты. От имени Всероссийской общественной организации «Тайфун» вручили нашим ветеранам медали «За заслуги перед морской пехотой». Почетным гостем турнира должен был стать участник Великой Отечественной войны В. Д. Татарников. Но накануне у ветерана заболело сердце, и он не смог принять участие в нашем мероприятии, о чем очень сожалел и передал юным спортсменам пожелания честной борьбы и красивой победы. Двенадцатилетним юнцом Василий Дмитриевич пережил фашистскую оккупацию, а в тринадцать лет с войсками, освободившими Новый Оскол, ушел на фронт. В качестве сына полка дошел до Берлина, был награжден медалью «За Отвагу!». Такие люди, как Василий Дмитриевич Татарников, являются примером для подражания, нравственным мерилом для нашей молодежи. Много лет он жил и трудился на шахтах Донбасса, и теперь у него сердце кровью обливается при мысли о том, что там происходит. Радикалы всех мастей и националисты за двадцать с лишним лет сумели «воспитать» молодежь, забывшую о том, что в Великой Отечественной войне наши народы воевали плечом к плечу против общего врага. В их сознании агрессором является Россия, напавшая на Германию и оккупировавшая Украину. А героями являются каратели из дивизии СС «Галичина». У нас такого не должно произойти, единодушно говорили выступавшие на импровизированном митинге.

Спортивную часть соревнований открыл председатель общественной организации «Федерация киокусинкай каратэ-до Белгородской области» В. Ю. Киселев. Фактор «домашних» стен сказался положительно. Все четырнадцать новооскольских бойцов завоевали награды турнира. «Золото» - в активе Андрея Львова и Сергея Новака, Марины Капустиной и Елизаветы Семашкиной. «Серебро» - у Дениса Верстова и Артема Клюева, Полины Стругалевич и Татьяны Нужной. Также в копилке нашей команды шесть «бронзовых» медалей.

После торжественной церемонии награждения победителей и призеров все участники сфотографировались на память. Несмотря на юный возраст, многие спортсмены уже хорошо знают друг друга. Только в феврале старшие воспитанники клуба «Боец» принимали участие в открытом чемпионате Липецкой области и турнире на «Кубок Сталинграда». В Волгограде отличились брат и сестра Капустины. Артем стал победителем в абсолютной весовой категории (мужчины), а Марина завоевала «бронзу» в весовой категории свыше 45 кг среди девочек 12-13 лет. В Липецке Белгородскую область и Новый Оскол представляли воспитанники клуба «Боец». Максим Змеев принес нашей команде «золото», а Юрий Шишмаров и Елизавета Белоусова - «бронзу». Впереди у ребят еще много турниров и встреч с соперниками на татами, в которых мы желаем им только победы!

С. СЕРГЕЕВ.

2400

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90