18+
Специальная версия

Им честь и славу мир спасенный воздает

Им честь и славу
мир спасенный воздает

Во всех уголках нашей необъятной страны ветеранам Великой Отечественной войны от имени миллионов представителей спасенных и живущих ныне поколений благодарных потомков вручают юбилейные медали, выпущенные к 70-летию Победы, согласно Указу президента РФ. Не исключением стала и наша новооскольская земля. Солдаты Великой Победы принимают поздравления и подарки от своих земляков за неоценимый вклад, который внесли они в дело спасения мира от нависшей когда-то фашистской чумы.

В торжественной обстановке юбилейные награды вручают им представители правительства и областной Думы Белгородской области, руководители районной и городской администраций, главы сельских округов, представители районных служб, общественных организаций, политических партий, в частности, Единой России и депутатского корпуса.

Славная эстафета чествования ветеранов не так давно была открыта первым заместителем председателя областной Думы А. И. Скляровым и главой администрации Новооскольского района М. Н. Понедельченко, которые вручили юбилейные медали участникам Великой Отечественной войны на сцене ДК «Оскол».

Михаил Николаевич говорил, что «мы преклоняемся перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны. А молодым новооскольцам - пожелание быть достойными наследниками Великой Победы».

К сожалению, возраст берет свое, и даже те, кто ушел когда-то фронтовыми дорогами, будучи, практически, подростками, на сегодняшний день очень пожилые люди, у которых довольно серьезные проблемы со здоровьем. Далеко не все имеют возможность стать участниками торжественных мероприятий, организованных на территории культурных и административных объектов района, города или сельских округов. Но разве годы и недуги могут стать препятствием для благодарности поколений? И идут в каждый дом, где живет солдат Великой Победы, участник давно минувшей, но никогда незабываемой войны, те, кто от имени своего поколения уполномочен низко ему поклониться, вручая юбилейную награду и цветы в знак того, что живущие в спасенном когда-то мире сделают все, чтобы его сохранить.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

2273

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica