18+
Специальная версия

Память о подвиге вечно храним

Память о подвиге вечно храним

Один из семидесяти памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отреставрированных на Белгородчине
к 70-летию Великой Победы международным благотворительным фондом «Поколение» под управлением депутата Государственной Думы А. В. Скоча, торжественно открылся в с. Ярское Новооскольского района. Теперь в число 25 тысяч увековеченных имен погибших фронтовиков вошли и имена жителей Ярского сельского поселения, отдавших свои жизни в борьбе против фашизма.

Глава администрации Новооскольского района М. Н. Понедельченко, открывая мероприятие, тепло поприветствовал присутствующих, поздравил с Днем Победы, а также поблагодарил и вручил благодарственные письма за спонсорскую помощь и за безупречно проведенные реставрационные работы представителю фонда «Поколение», сотруднику аппарата Государственной Думы Е. В. Носатовой и директору ООО Новооскольское РСП В. П. Петренко.

В своем ответном слове Елена Владимировна Носатова подчеркнула, насколько важны оказались при осуществлении проекта по реставрации памятника всесторонняя помощь и содействие районного руководства и его служб, а также энтузиазм местных жителей, сумевших превратить всю прилегающую территорию и ландшафт в настоящее произведение дизайнерского искусства.

В качестве почетных гостей мероприятия перед земляками выступили участник Великой Отечественной войны А. И. Искра и ветеран труда, труженица тыла В. И. Кладиева. Настоятель местного храма Пресвятой Богородицы протоиерей Игорь вознес молитву в честь тех, кто, повторив подвиг Христова, своею смертию смерть поправ, защитил миллионы жизней грядущих поколений.

Искренне и проникновенно звучали и слова ученицы Ярской СОШ А. Колтун, которая от имени правнуков Великой Победы заверила, что поколение молодых вечно будет хранить священную память о подвиге воинов, положивших свои жизни на алтарь Победы и никогда не утратят, не оборвут великую связующую нить между прошлым и будущим.

На протяжении всего мероприятия звучали бессмертные мелодии военных лет в исполнении духового оркестра. А когда начал свой отсчет метроном, то, повинуясь минуте молчания, минуте вечности, взметнулись к чистому, майскому небу сотни, тысячи имен, молитв и воспоминаний. И, казалось, вторил этому скорбному безмолвию навечно застывший в граните солдат на высоком постаменте.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

 

1980

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica