18+
Специальная версия

Спорт объединяет всех нас!

Спорт объединяет всех нас!

«Вместе весело шагать по просторам…» - поется в популярной детской песне. Также весело вместе делать множество других интересных дел и заниматься спортом. Ребята из новооскольского военно-патриотического клуба «Боец» с юных лет осваивают азы карате киокусинкай. Став старше, занимаются также по программе подготовки морской пехоты. Объединяет их и… любовь к футболу. Могут и сами с удовольствием мяч погонять, и свежие футбольные новости обсудить. А еще воспитанники ВПК «Боец» активно болеют за наш белгородский футбольный клуб «Энергомаш». Они проделали неблизкий путь из Нового Оскола в Белгород, чтобы поддержать любимую команду в первом домашнем матче нового сезона. Автобус для поездки выделило руководство компании «Приосколье».

За 20 лет существования ВПК «Боец» его воспитанники завоевали более 1000 Кубков и 2000 медалей всех достоинств. Новооскольские каратисты побеждают в областных соревнованиях, в первенствах России и Европы. Что спорт - это всегда труд, целеустремленность и огромная самоотдача - ребята знают не понаслышке. Личным примером это подтверждает и серебряный призер Олимпиады-80 в десятиборье, победитель матчевой встречи СССР - США в 1981 г. по легкой атлетике Ю. М. Куценко. Встреча с ним у новооскольцев состоялась перед визитом на стадион, в заводском музее ООО «Белэнергомаш - БЗЭМ». Юрий Михайлович пришел в большой спорт из заводского цеха. И после завершения спортивной карьеры вновь вернулся на предприятие, где много лет проработал бригадиром кузнецов цеха № 5. Помимо многочисленных спортивных наград, отмечен медалью «За трудовую доблесть», нагрудным знаком «Отличник физической культуры», в 2005-м году его именем названа одна из улиц микрорайона Таврово.

Воспитанники ВПК «Боец» имели возможность пообщаться с легендой белгородского спорта: задали ему множество вопросов и получили дружеские напутствия. В заводском музее сегодня хранятся уникальные фотографии и часть наград Юрия Михайловича. «Олимпийская» тематика близка заводу и в настоящее время. ООО «Белэнергомаш - БЗЭМ» изготовлены металлоконструкции для четырех из шести крупнейших объектов Олимпийского парка в Сочи: Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, Конькобежного центра «Адлер - Арена», Центрального олимпийского стадиона «Фишт» и Главного олимпийского медиацентра! Из музея воспитанники ВПК «Боец» отправились на центральный стадион г. Белгород. Болеть за ФК «Энергомаш» вместе с ними поехал и Ю. М. Куценко. Ему ли не знать, как для спортсменов важна поддержка трибун!

Перед игрой главный тренер команды А. Н. Репринцев и футболисты нашли время встретиться с гостями. Каждому подростку вручили шарф и бейсболку с символикой ФК «Энергомаш», а в качестве подарка от белгородского клуба - новооскольскому передали футбольный мяч с автографами всех игроков. После совместной фотосессии, гостей и представителей СМИ ждала экскурсия на стадион и чаепитие. Футболисты же отправились готовиться к выходу на поле.

Соперником ФК «Энергомаш» в этот день был липецкий «Металлург - М». В минувшем сезоне белгородцы завоевали Кубок Черноземья и стали победителями первенства МОА «Черноземье» среди команд третьего дивизиона. В новом сезоне задача та же - побеждать. В первом домашнем матче у игроков ФК «Энергомаш» это получилось блестяще: счет 6:0 в нашу пользу. Делясь после игры своими впечатлениями с журналистами, главный тренер команды поблагодарил всех болельщиков и, конечно же, отметил активную поддержку новооскольцев. И отклики ребят были самыми восторженными.

- Это был самый яркий день в моей жизни! - признался 9-летний Савелий Голдобин.

Надежда СЕМАШКИНА.
Фото автора.

2192

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica