18+
Специальная версия

Алина Несмелова - девушка смелая

Алина Несмелова -
девушка смелая

Воспитанница новооскольского ВПК «Боец» доказала это, совершив на днях свой первый прыжок с парашютом.

Занимается девушка в клубе с сентября прошлого года. В программу обучения входит начальная военная подготовка по специальности «морская пехота». А прыжки с парашютом - неотъ-емлемая часть этой подготовки. Чтобы быть допущенными к прыжкам, Алине и ее товарищам сначала пришлось сдать экзамен на земле. О строгости отбора говорит тот факт, что из девяти кандидатов его прошли только четверо. И вот они в Томаровке, на аэродроме. Самолет отрывается от земли, набирает высоту и раздается команда выпускающего: «Приготовиться!»

- Очень боялась, что в последний момент мне не хватит смелости, - признается Алина. - И рада, что смогла преодолеть свой страх.

Первым совершил прыжок Виктор Еремин, вторым - Алексей Жигайло. Алина прыгала третьей, а замкнул четверку «бойцов» Артем Коробчинский. Ребята все сделали четко, как неоднократно отрабатывали на тренировках. Никто не замешкался, никого не пришлось «подталкивать». Потом было ни с чем не сравнимое ощущение полета, приземление, сборка парашютов и возвращение домой.

Восторженных впечатлений хватило на всю обратную дорогу. Программой первого года обучения в клубе предусмотрено совершить по три прыжка с парашютом. И ребята с нетерпением ждут, когда в очередной раз поедут в Томаровку.

С. СЕРГЕЕВ.

2051

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90