18+
Специальная версия

В Ольховатке засияла «Радуга»

В Ольховатке засияла «Радуга»

Возможно, в масштабах Новооскольского района, а уж, тем более, в масштабах нашей необъятной страны, такое событие, как открытие детской площадки, покажется совсем маленьким и незначительным. А вот для юных жителей села Ольховатка, в которой проживает на настоящий момент 800 человек, возможность поиграть и позаниматься спортом на прекрасно оборудованной для этого территории, - настоящий праздник. Тем более, что по итогам прошлого года в Новооскольском районе один из самых высоких показателей рождаемости - именно в Беломестненском сельском округе. Причем, 9 из 26 появившихся здесь на свет малышей, родились именно в Ольховатке.

За сравнительно небольшой период времени ольховатцы возвели в центре села самый настоящий миниатюрный детский городок, обустроив его со вкусом и любовью. Теперь для местной детворы есть и сооружения для спортивных занятий, и песочница, и качели, и «горка», и игровые элементы, и даже изящные деревянные скульптуры сказочных персонажей. Даже название для детской площадки придумали яркое, красочное - «Радуга».

Чтобы порадоваться этому светлому событию вместе с большими и маленькии ольховатцами, на торжественное открытие площадки прибыли глава администрации Новооскольского района М. Н. Понедельченко, руководитель исполкома Новооскольского МО ВПП «Единая Россия» С. В. Верстов, заместители главы районной администрации и, конечно, сами жители села.

«Гостей званых, да желанных» встречали местные работники культуры, подготовившие оригинальную праздничную программу.

Выступив перед собравшимися, глава районной администрации поздравил всех с этим радостным событием, отметив, что вся эта рукотворная красота появилась благодаря инициативе и труду местных жителей.

- Само месторасположение и природа Ольховатки, конечно, прекрасны. Здесь есть и живописная речка, и лес, но самое ценное и самое прекрасное на земле, что только может быть, самое важное для нас - это, конечно, наши дети, - сказал Михаил Николаевич. - Так пусть же этот чудесный, рукотворный уголок для отдыха и для игр не только станет украшением вашего села, но и никогда не будет пустовать. И до тех пор, пока будет звучать веселый детский смех, мы взрослые, будем осознавать, что не зря живем под этим небом, будем готовы творить и создавать во имя нашего подрастающего будущего.

А в это время «подрастающее будущее» во все глаза рассматривало необычайный подарок, манящий поиграть, побегать, покататься и повеселиться. Впрочем, за подарки, как ведется, следует благодарить. Именно поэтому глава администрации района вручил благодарственные письма жителям села, принявшим самое активное участие в возведении детской площадки.

- Спасибо вам, дяди, спасибо вам, тети, за то, что вы детям сердца отдаете! - вот так трогательно прозвучали слова благодарности за труд своим родителям, дедушкам и бабушкам от самых маленьких ольховатцев.

К слову, местная детвора, мечтающая о своем собственном уголке для отдыха, также принимала посильное участие в создании площадки, внеся творческий вклад в конкурс рисунков. Юным авторам лучших работ также вручили призы.

Ну, а когда настал торжественный момент открытия, то право перерезать алую ленточку предоставили главе районной администрации М. Н. Понедельченко и победительнице конкурса рисунков Яне Бабошиной. Михаил Николаевич же с удовольствием передал возложенную на него почетную миссию маленьким хозяевам площадки. А когда заветная ленточка была наконец-то перерезана, взвился к небу «радужный флаг», поднятый маленькими руками, и ольховатская ребятня с удовольствием включилась в игровую программу «Радужное настроение».

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

3486

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica