18+
Специальная версия

В условиях особого внимания

В условиях особого внимания

Ярко-желтый автобус с лаконичной надписью на борту «Дети» мягко вкатился под навес и застыл над смотровой ямой. Негромкая команда «Сигнал!», и тишину душного августовского утра прорезал звонкий звук клаксона. «Габариты», «стопы», «поворотники», «туманки»… Четко следуя указаниям сотрудников районного ГАИ, послушный водителю автобус лучился приглушенным светом противотуманных огней, задорно подмигивал яркими «поворотниками», а его такие же ярко-желтые «собратья», выстроившись на плацу, терпеливо ожидали своей очереди на такое же тщательное тестирование. В Новооскольском районе шел ежегодный, плановый технический осмотр школьного транспорта.

Вопросам безопасности, особенно проблемам детского травматизма в результате ДТП в Ново-оскольском районе уделяется самое пристальное внимание. Огромная ответственность ложится на плечи водителей, управляющих транспортными средствами, специально оборудованных для перевозки юных пассажиров.

В связи с этим сотрудниками ГИБДД совместно с районным управлением образования и проводится ежегодный смотр школьных автобусов в канун начала каждого учебного года.

И водителям, и управляемым ими транспортным средствам неизменно приходится проходить серьезную проверку на предмет полной готовности к предстоящей работе.

В нынешнем году, помимо технической исправности, оснащенности, санитарного состояния, наличия всей необходимой документации и средств оказания первой помощи (аптечки) и пожаротушения (огнетушители), проходила проверка и на наличие установленных в транспортных средствах тахографов.

Это новое техническое средство позволяет фиксировать режим работы водителя, тем самым способствуя повышению уровня безопасности его самого и вверенных ему пассажиров, соответственно, значительно улучшая и условия труда.

После инструктажа, проведенного начальником районного ГИБДД А. В. Ковалевым, к техническому осмотру были представлены все, без исключения, автобусы, пассажирами которых станут городские и сельские школьники. В целом, как прокомментировал Александр Влалимирович, осмотр прошел успешно, ну, а те незначительные недостатки, что были выявлены, к началу учебного года будут непременно устранены. Будем надеяться, что жизнь юных новооскольцев во время каждой поездки будет находиться в надежных и умелых руках, а школьная техника работать исправно.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

1694

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90