18+
Специальная версия

В ногу со временем

В ногу со временем

Заливистые школьные звонки дали старт новому учебному году. К нему готовились, его ждали, и накануне первого месяца осени обсудили важные и актуальные вопросы образования и воспитания в районе, определили подходы и пути их разрешения. Большая делегация, более 100 человек, руководители, представители администрации района, школ, ведомств, поселений объехали район и убедились: учебные заведения, дошкольного и дополнительного образования - в полном порядке.

Начали объезд с посещения одного из учреждений системы дополнительного образования - Станции юных натуралистов. Попадаешь сюда, словно в диковинный сад: редкие удивительные растения, полки с молодыми ростками, приборы для ведения научной работы. Тут же группа кружковцев обсуждает собранный и подготовленный гербарий редких растений района.

Станция юных натуралистов - только небольшая толика всех дополнительных образований района. В них работает сегодня 43 педработника.

Произведен ремонт спортшколы, Дома детского творчества на сумму 200 тысяч рублей.

Детский сад в селе Великомихайловка ни в чем не уступает подобным учреждениям райцентра, впрочем, как дошкольное учреждение в селе Оскольском. Здесь серьезное внимание уделяется всестороннему развитию малышей. Организована работа по физкультурно-оздоровительному, художественно-эстети- ческому, духовно-нравственному, экологическому направлениям. Во дворе Великомихайловского сада юные художники проводили свой очередной конкурс. А территория Оскольского сада ни больше, ни меньше - райский уголок.

В текущем году на улучшение материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений района было затрачено 1,5 млн. рублей.

Школьные здания отвечали всем современным требованиям, что приносит определенные результаты. Это видно по количеству одаренных детей, их победам в олимпиадах, творческих конкурсах и фестивалях различного уровня. На снимке группа городских школьников демонстрирует свои механические поделки, изобретенные в школьных технических кружках. А этот беломестненский ученик только что провел интереснейший экскурс во времена Великой Отечественной войны, а сейчас рассказывает о пользе меда, который дают в школьной столовой.

Сами школьные здания в эстетическом плане выглядят замечательно. Прежде чем зайти в Васильдольскую школу, надо пройтись по липовой аллее, а затем не миновать роскошной цветущей клумбы.

Если раньше хороший спортивный зал был прерогативой городской школы, то сегодня как по оснащению инвентарем, так и по наличию квалифицированных физкультурных педагогов село городу не уступает.

В завершение объезда каждый из его участников сделал вывод: в районе выработан системный основательный подход к решению задач развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса.

Н. СТАСОВ.
Фото автора.

2391

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica