18+
Специальная версия

Музыка вечернего города

Музыка вечернего города

Как вы считаете, можно ли попасть на настоящий концерт, под открытым небом, просто выйдя из дома? Без всяких билетов, контрамарок, предварительных заказов.., просто выйти на свою улицу и совершенно неожиданно для себя окунуться в волшебный мир музыки. «Вряд ли», подумают многие читатели. А вот и нет, в Новом Осколе такое возможно.

Когда-то давно, в 70-е и 80-е годы прошлого столетия в городе, да и во многих ново-оскольских селах, происходил настоящий музыкальный бум. Каких только самодеятельных коллективов и вокально-инструментальных ансамблей не существовало при Домах культуры и клубах. Да и домашних любительских коллективов было не меньше. Играть пытались все, от эстрадных хитов того времени до собственных сочинений. И, знаете, - получалось.

В 90-е годы на российской эстраде появились новые звезды - Легенды русского и зарубежного рока. Кто из тогдашних мальчишек не мечтал о гитаре, а заполучив ее, - не наигрывал бессмертные хиты Виктора Цоя, «Алисы», «Металлики», «Нирваны» и многих других музыкальных кумиров той эпохи. Одноклассники, друзья, знакомые собирались в группы, всеми правдами и неправдами доставали аппаратуру, украшали гитары, паяли усилители и колонки и играли музыку. Простую, доступную и понятную каждому. Сначала для себя, ну, а потом и для широкой публики. С тех пор и пошла традиция уличных концертов в нашем городе.

В наше время традиция не утерялась. Информационный век с его огромными ресурсами не смог победить в людях желания играть и слушать живую музыку. Ну, а музыкальными талантами земля новооскольская никогда не оскудевала.

Музыкальные вечера на Моздовке - это прекрасное место для отдыха и встреч со старыми друзьями. Сейчас эти концерты стали уже своего рода визитной карточкой и достопримечательностью этого исторического района города. Каждый раз, услышав о концерте, сюда приходят сотни новооскольцев разных возрастов, разных поколений, разных музыкальных вкусов. Вот и субботним вечером, 15 августа, на площади Свободы снова собрались многочисленные любители живой музыки.

Концертную программу этого вечера открыли представители новооскольского молодежного музыкального бомонда - группа «Карантин». Этот коллектив образовался не так давно, причем дата образования - весьма символична - 13 декабря 2013 года. Вопреки народным поверьям, цифра 13 для ребят стала счастливой: за это время группа смогла уверенно заявить о себе не только среди любителей, но и на профессиональном уровне. Ребята играют в разных музыкальных жанрах -

от классического рока до хоррор - панка, пишут свою музыку, готовятся к участию в музыкальных фестивалях. Лидер группы Александр Панкратов после выступления в частной беседе раскрыл маленький секрет. Оказывается, у коллектива есть общая мечта - они хотят выступить на Большой арене московских Лужников. Ну, а пока они с удовольствием радуют новооскольцев хорошей игрой и вокалом.

Музыка вечернего города ярка и разнообразна. После композиций в стиле «рок» музыкальную программу продолжил “Ритм-дуэт Сергея и Михаила”. Услышали гости вечера и чарующие звуки саксофона в исполнении Алексея Шуваева. Ну, а последними на сцену поднялись ветераны, заслуженные любимцы публики - группа «Иприт».

 Вот таким, домашним, теплым, «ламповым» получился этот концерт. И хотя вокруг не было красивых декораций, шикарной сцены, удобных зрительских кресел - эффект от встречи с музыкой был ничуть не меньшим. Почему, спросите вы? Да потому, что на таких концертах главное - не внешний антураж. Главное - чувство родства со своими соседями и знакомыми, близости музыкантов к публике, удивительная атмосфера праздника, не календарного, не придуманного, а стихийного и поэтому - действительно искреннего. В этом и есть главная заслуга новооскольских музыкантов, и спасибо им за прекрасные подаренные минуты. Ну, а тех, кто еще не побывал на моздовских вечерних концертах, я приглашаю их обязательно посетить. Следите за информацией в группах социальных сетей, узнавайте у знакомых, и я обещаю - вы не пожалеете.

В. ЧИЖОВ.

1610

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90