18+
Специальная версия

Смена растет достойная

Смена растет достойная

Открытый Кубок города Липецка по Синкекусинкай карате, посвященный Дню народного единства, собрал сильнейших бойцов практически из всех областей Центрального федерального округа. За призы и награды этого престижного турнира приехали побороться около двух десятков команд и более 220 юных спортсменов. Белгородскую область представляли пятеро воспитанников Новооскольского военно-патриотического клуба «Боец».

Соревнования являются отборочными к первенству ЦФО, поэтому бои во всех возрастных и весовых категориях традиционно проходят в жесткой бескомпромиссной борьбе. Слабых соперников здесь не бывает, и рассчитывать на легкие победы не приходится. Уже в первом бою среди девушек 12-13 лет в абсолютной весовой категории в соперницы нашей Марине Капустиной досталась действующая победительница первенства России. Марина сражалась мужественно, хорошо держала удар, но для победы этого, увы, оказалось недостаточно. Арсений Голдобин и Сергей Новак свои стартовые бои также проиграли. У Марины оставался шанс побороться за медаль в возрастной категории 14-15 лет. Но и им она не воспользовалась, уступив в равном упорном бою за третье место решением судей. Утешением ей стал приз «За волю к победе».

Новоосколец Максим Змеев, выступавший в категории юношей 14-15 лет в весе до 60 кг, одержав три победы, дошел до финала. В решающем поединке он в конкурентном бою уступил сопернику и завоевал серебряную медаль.

Юной Елизавете Семашкиной (девушки 10-11 лет, абсолютная весовая категория) во всех трех боях противостояли спортсменки из Липецка. Известно, что против «хозяев» турнира выступать сложнее: им и родные стены помогают, и судьи благоволят. Но нашу Лизу это не смутило. В стартовом бою она одержала чистую победу. Во втором - имела явное преимущество над более тяжелой соперницей и судьи отдали победу ей. В решающем бою против более опытной и мастеровитой липчанки она также держалась достойно, но в итоге уступила и заняла второе место.

Пока их старшие товарищи сражались в Липецке, «бойцовская» молодежь проходила проверку боем в открытом первенстве города Валуйки по киокусинкай карате. Здесь «выясняли отношения» юноши и девушки в возрасте 6-7 и 8-9 лет. Новооскольский район был представлен девятью юными спорт-сменами. Семеро вернулись домой с медалями: Максим Балакин и Савелий Голдобин - «золотыми», Денис Косов и Эля Тагирова - «серебряными», Даниил Духно, Екатерина Казначеевская и Никита Косов - «бронзовыми». Турнир в Валуйках показал, что в клубе «Боец» подрастает перспективная молодежь.

С. СЕРГЕЕВ.

2469

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90