18+
Специальная версия

Дебют стал призовым

Дебют стал призовым

За каких-то пару десятков лет в Новом Осколе выросло немало клубов, спортивных секций единоборств. И не мудрено: у боксеров, каратистов, борцов появились свои оборудованные площадки, экипировка, ринг, татами и пр. В штате Центра патриотического воспитания молодежи немало опытных педагогов-наставников этих видов спорта.

А год назад родился еще один клуб, можно сказать, новый в этом деле. Клуб «Пересвет» представляют единоборцы панкратиона. Этот вид борьбы предопределяет подготовку универсального бойца-единоборца. Проще говоря, он снимает с повестки чисто прагматический вопрос: кто кого сильнее? Борец, самбист, боксер..? Нынче его еще называют «бои без правил» или «смешанные единоборства». Здесь все: и борьба, и бокс, и самбо…

Еще можно сказать, что немалый интерес к этому виду спорта появился после триумфальных побед земляка нашей области в различных мировых поединках - Федора Емельяненко.

Ведет клуб «Пересвет» Сергей Ермолин. Он возглавлял ранее клуб «Патриот», где ребята занимались армейским рукопашным боем. И довольно успешно, о чем говорят победы бойцов на различных соревнованиях высокого уровня. Нынче этот клуб возглавляет Александр Торской.

В прошлое воскресенье «пересветовцы» и «патриоты» единой командой приняли участие в открытом чемпионате Белгородской области по панкратиону. 120 спортсменов из Белгорода, Прохоровки, Алексеевки, Валуек и нашего города, а также Курской и Воронежской областей, выясняли, кто лучший в этом виде спорта.

Почти целый день длилось это первенство. Зрелище было захватывающе, азартно и сопровождалось аплодисментами и восторженными возгласами за точный удар, хороший бросок, умелую защиту и волю к победе.

Наши ребята хоть и участвовали впервые в подобном чемпионате, не только приобрели бойцовский опыт, но и показали, что они многое могут и умеют в этой борьбе без правил. В итоге новооскольская команда стала бронзовым призером в общекомандном зачете. А победитель - спортивный клуб «Чемпион» из Белгорода. На втором месте тоже белгородцы из клуба «Гладиатор».

Победители и призеры награждены грамотами, кубками, медалями и ценными призами федерации панкратиона Белгородской области и управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации района.

Н. СТАСОВ.

2910

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica