18+
Специальная версия

Праздник нужен всем

Праздник нужен всем

Когда-то, будучи еще малышами, все мы искренне верили в Деда Мороза, Снегурочку, сказки и чудеса, которые лишь раз в году происходят под Новогодней елкой. Впрочем, с годами, даже если посчастливилось отметить вековой юбилей, вспыхивают в глубине человеческих глаз по-детски яркие искорки радости при виде подарков, а в памяти оживают вечно юные строчки из песенки о елочке…

Именно поэтому сотрудники отделения ФКУ «Налог-сервис» ФНС России по Белгородский области решили взять шефство над Новооскольским домом-интернатом для престарелых и инвалидов и посетили своих новых друзей с Новогодними поздравлениями и подарками.

Надо сказать, добрая эта встреча оставила теплый след в сердцах не только у жильцов дома-интерната, но и у самих гостей.

- Не поверите, но мы счастливы, что решили провести эту акцию, - поделилась впечатлениями директор филиала С. А. Панина. - Такой обмен добрыми эмоциями, душевным теплом, искренней радостью даже мероприятием назвать сложно, а скорее, встречей друзей. Мы были очень тронуты тем, как пожилые люди очень сложных судеб вдруг словно помолодели на наших глазах. А уж когда вокруг елочки закружился веселый хоровод, мы поняли, что все-таки смогли подарить не только подарки, но и маленькую, самую светлую на свете сказку, которая бывает только в детстве.

Ну а тех, у кого по состоянию здоровья не было возможности присоединиться ко всеобщему импровизированному хороводу, Дед Мороз и Снегурочка посетили и поздравили в палатах.

Подобное общение представителей разных поколений можно считать бесценным, тем более, что все участники этой встречи сразу же прониклись друг к другу взаимной симпатией. К слову, гости уже получили на будущий год два предложения на «семейные» праздники - на 100-летний юбилей А. Ф. Бессоновой и на день рождения У. Н. Адониной, которой исполнится 103 года. Впрочем, для того, чтобы встреться и пообщаться добрым друзьям, повода не нужно. Самое главное, пожалуй, это когда молодость и опыт идут по жизни рука об руку.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

2544

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica