18+
Специальная версия

Профессия - людям помогать

Профессия - людям помогать

В современном мире тяжело жить, если ты одинокий человек. Справиться с проблемами, утешить и поддержать в таком случае могут социальные работники. Их труд нелёгок, но они не жалуются на судьбу, эту профессию выбирают по призванию. Хорошо, что есть доброе сердце и широкая душа, которая хочет согреть своим теплом как можно больше нуждающихся в этом. Эти люди берут «под своё крыло» тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. В основном, подопечными социальных работников становятся одинокие пенсионеры.

Ольга Александровна Гончарова на протяжении двадцати лет рука об руку идёт по жизни со своими подопечными. Она ухаживает за девятью бабушками, которые проживают на улицах Васильченко и Мира. Возраст пенсионерок от 74 до 90 лет. Рабочий день начинается прозаично: она обзванивает своих пенсионерок, составляет список лекарств и продуктов, которые нужно купить, и доставляет по адресу. В любое время со своим «двухколёсным» другом - тележкой доставляет груз прямо в руки. «Не думала, не гадала, что попаду в эту профессию», - говорит сокровенно социальный работник. Родилась она в Киргизии, обучалась в машино-строительном техникуме. Жизнь представляла себе иную. До этого работала и в конструкторском бюро, и на хлебозаводе. А после переезда в 1995 году в Новый Оскол, восемь месяцев пыталась найти работу по специальности, или близко к ней. Но, не найдя никаких вариантов, стала социальным работником.

Теперь женщина помогает старушкам, выполняет все их просьбы: сопровождает в больницы, вызывает скорую помощь, выполняет работы по хозяйству. Ольга Александровна признается, что за это время бабушки становятся ей как родные. Искренне волнуется за них, даже в выходной день навещает их. Самое страшное - расставаться с ними. Частичка души уходит вместе с каждым человеком. «Самое страшное - это то, что ты никак не можешь помочь им», - делится О. А. Гончарова. К этому невозможно привыкнуть.

Благородное дело - помогать слабым и немощным старикам. К сожалению, случается так, что близкие люди оставляют без внимания своих престарелых родственников, и тогда чужой человек заменяет их. Этому подтверждение - О. А. Гончарова. Она человек с тонкой душой, которая не оставит стариков в беде.

Е. ЧЕХЛЫСТОВА.
Фото Н. Щербинина.

1268

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90