18+
Специальная версия

Этот день мы не забудем никогда

Этот день мы не забудем никогда

Конец января для жителей района был наполнен торжественными патриотическими мероприятиями. Все они были посвящены 73-й годовщине освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков. В поселениях, учреждениях культуры, школах района прошли митинги, праздничные концерты, уроки мужества, военно-спортивные эстафеты, выставки и экспозиции в музеях.

В райцентре новооскольцы пришли на митинг. Он состоялся у мемориала «Вечный огонь». Глава администрации района А. Н. Гриднев в своем выступлении сказал, что события тех далеких лет оставили неизгладимый след в памяти нашего народа. Наш священный долг - всегда оставаться верными главному завету воинов-освободителей - любить Родину, делать все для укрепления ее могущества и авторитета.

Мы благодарны солдатам, партизанам, подпольщикам, жителям города. Всем, кто участвовал в боевых действиях на территории района, освобождал город, организовывал сопротивление в тылу врага. В этот день мы обращаем свои сердца к памяти тех, кто сражался за наш край и погиб за его освобождение. Склоняем головы перед их памятью. Они подарили нам право свободно жить на родной земле.

Особые слова благодарности нашим дорогим ветеранам. Спасибо вам за огромный вклад в Великую Победу, за послевоенный героизм в восстановлении народного хозяйства, за науку жизни, которую вы передаете молодым. Наша задача сегодня - сохранить и преумножить ваши достижения.

Мы любим свой край и хотим, чтобы он с каждым годом становился лучше, чтобы все его жители были счастливы, а район развивался. У нас есть для этого все необходимое: большой экономический потенциал, развитая социальная сфера, прекрасная природа. Но самое главное наше богатство - это люди - умелые рабочие, грамотные специалисты, опытные руководители. Им под силу решение самых сложных задач.

На митинге также выступили депутат Белгородской областной Думы М. Н. Понедельченко, начальник военного Комиссариата Белгородской области по Новооскольскому району Н. Г. Сердюк, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов А. Р. Бузулуцкая, атаман казачьего общества Г. В. Колочко, председатель первичной организации ветеранов новооскольского колледжа В. Т. Лазько и другие.

Завершился митинг торжественным возложением гирлянды, цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Соб. инф.
Фото Н. Щербинина.

1788

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica