18+
Специальная версия

Качественно, оперативно и с минимальными затратами

Качественно, оперативно
и с минимальными затратами

Специалистами инженерной службы ЗАО «Краснояружская зерновая компания» ведется активная работа по изготовлению запасных частей для импортной сельскохозяйственной техники.

На протяжении последних пяти лет ЗАО «Краснояружская зерновая компания» активно модернизирует материально-техническую базу инженерной службы. За это время отремонтированы и построены новые мастерские в с. Ярское Новооскольского района и в пос. Красная Яруга, а также новые помещения для мойки грузовых автомобилей и крупногабаритной сельхозтехники в четырех отделениях предприятия (в том числе в Ярском и в Старой Безгинке). На базе отделения «Ярское» также функционирует цех по расточке коленчатых валов грузовых, легковых автомобилей и отечественных тракторов, обеспечивающий необходимыми деталями двигателей всю компанию.

Кроме того, за отчетный период запущены три цеха по ремонту крупноузловых деталей грузовых автомобилей «КамАЗ» и три цеха по ремонту легковых автомобилей. Введены в эксплуатацию малярно-покрасочный цех для легковых автомобилей и цех по ремонту топливной системы отечественных автомобилей и тракторов, производится изготовление гидравлических шлангов любых размеров. Входящее в холдинг ЗАО «Новооскольская зерновая компания» недавно завершило строительство новой мастерской для грузовых автомобилей и новой мойки, здесь же произведена капитальная реконструкция мастерской для сельхозтехники и инвентаря.

- Активная модернизация материально-технической базы инженерной службы предприятия имеет большое значение, - отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам ЗАО «Краснояружская зерновая компания» В. А. Закаблуков. – Введенные в эксплуатацию объекты позволяют не только содержать технику в надлежащем состоянии, но и использовать эти помещения для ремонта сельскохозяйственных агрегатов в зимний период. Таким образом, задачи по обслуживанию техники решаются в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Что особенно важно, благодаря хорошему техническому оснащению, в компании решен вопрос с планово-предупредительным ремонтом, а не по факту поломки. Привлечение сотрудников к ремонту техники зимой также позволяет механизаторам своевременно получать отпуск в теплое время года, без снижения для предприятия темпов планового ремонта…

В 2016 году работа по импортозамещению будет активизирована еще больше. В частности, запланировано не только производство запасных частей и узлов, но и создание для собственных нужд аналогов сельскохозяйственных агрегатов импортного производства.

Надежда СЕМАШКИНА.
Фото автора.

 

2295

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90