18+
Специальная версия

Информатор и организатор

Информатор и организатор

Волейбол, как и другие виды спорта, в Новооскольском районе любят. А чего не любить? В селах есть спортзалы, футбольные поля. И вообще, материально-техническая база для спортивных увлечений неплохая. Задача в том, чтобы все спортивные сооружения работали с максимальной нагрузкой. Свою лепту в это дело вносит и районная газета «Вперед». Как говаривал в свое время классик марксизма-ленинизма: газета не только пропагандист и информатор, но еще и организатор многих полезных и нужных дел.

Турниры, соревнования, легкоатлетические эстафеты на кубок районного издания - не редкость. Межрайонный волейбольный турнир на приз газеты «Вперед» проводится уже девятый год. На этот раз в спортзале ФОКА собрались волейбольные дружины г. Алексеевка, п. Чернянка, с. Голубино, г. Новый Оскол, чтобы посражаться за почетный трофей. Команды подобрались очень сильные и, как никогда, очень равные по составу. Встреча Алексеевского «Олимпа» и чернянцев длилась пять сетов. И лишь в последнем алексеевцы переломили сопротивление соперников в свою пользу (3:2).

Новооскольцы выступали разновозрастным составом. В команде клуба «Оскол» рядом с ветеранами играли и молодые волейболисты. Им в партии противостоял очень молодой коллектив с. Голубино. «Оскол» выиграл» в упорной борьбе первый сет. Второй сдал. Затем опять вышел вперед. Но все же молодой задор взял верх над опытом и старшим возрастом. В пятом сете голубинцы одержали верх. После этой игры почти без отдыха «Оскол» сражался за третье место с Чернянкой. Обида за упущенную победу в предыдущем матче пересилила усталость, и на задоре, и спортивной злости новооскольцы выиграли партию и заняли третье место. Отличился молодой игрок Антон Яковлев, сделавший семь эйсов. Чернянцы ничего не смогли противопоставить его сильным подачам.

Финальный поединок за кубок стал украшением турнира. Пушечные удары, хитроумные скидки, надежный блок, доставание почти безнадежных мячей, - тут было все, чем прекрасна и интересна эта замечательная игра - волейбол. Молодежь села достойно оказывала сопротивление алексеевским мастерам мяча из клуба «Олимп». Достаточно сказать, что второй сет завершился со счетом лишь 31:29 в пользу «Олимпа», но выиграть встречу голубинцы не сумели и заняли почетное второе место. А переходящий кубок на этот раз уехал в Алексеевку.

Как и обещали организаторы турнира, по его завершению была обозначена символическая сборная команда из лучших игроков, плюс запасные. Каждому был вручен ценный приз. А призеры получили соответствующие дипломы.

На заключительной итоговой церемонии игроки высказались за отличную организацию турнира, четкое судейство и прекрасную новооскольскую традицию, которая на следующий год будет отмечать десятилетний юбилей.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

3232

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica