18+
Специальная версия

Самая добрая, самая нежная, самая любимая

Самая добрая, самая нежная,
самая любимая...

А еще - самая красивая, самая заботливая, самая лучшая. Кто она? И целый мир, многоликий и огромный, сольется миллиардами голосов в едином ответе: «Женщина. Мама. Жена. Хранительница домашнего очага, дарующая жизни свет, берегиней света этого рожденная и нареченная». Много прекраснейших женщин на нашей земле новооскольской достойны этих высоких определений, но именно они, милые дамы, помогли нам, сотрудникам редакции определиться с выбором героини сегодняшнего, праздничного номера нашей газеты.

Все дело в том, что Ольга Леонидовна Былина является не только мамой четверых замечательных сыновей, но и представительницей удивительной, очень доброй, самой, что ни на есть, «женской профессии». Вот уже 19 лет работает она врачом ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии в гинекологическом отделении Новооскольской Центральной районной поликлиники.

У кабинета УЗИ, где она ведет прием пациентов, было, как обычно, многолюдно. Ожидая, пока добрый доктор сможет выкроить в своем плотном графике несколько минут для беседы с газетчиками, мы невольно прислушивались к обрывкам разговоров.

«Очень внимательная», «прекрасный специалист», «такая хорошая женщина…», «мне так с ней повезло…», «замечательный человек…», «обязательно посоветуюсь с Ольгой Леонидовной…» - делились впечатлениями разного возраста дамы. Тем не менее, встреча с самой героиней превзошла самые добрые наши ожидания.

Светлый, открытый человек с богатейшим внутренним миром, она поражала, прежде всего, какой-то удивительной, мягкой тактичностью и… силой. Той самой силой, свойственной только Женщине, которую у нас на Руси принято именовать Любовью. И именно благодаря этой самой Любви, всем сердцем, всем существом своим, всей жизнью своею хранят и берегут они этот мир и всех, кто им дорог. Счастлив человек, идущий каждый день на работу, ставшую призванием и делом всей его жизни, а потом спешит домой, где царят радость и детский смех, а понятие «семья» никогда не утратит своего высокого, сокровенного смысла.

Наверное, именно поэтому крохотные «человечеки», которым еще только предстоит появиться на свет, уже умеют улыбаться доброму доктору, которая оберегает их здоровье весь период внутриутробного развития. А она, сияя счастливыми глазами, видит эти улыбки на экране монитора аппарата УЗИ и даже имеет возможность сделать 3D снимки малышей для их родителей.

Как отметила с благодарностью сама Ольга Леонидовна, такая великолепная, высокотехнологичная аппаратура, установленная в кабинете ультразвуковой диагностики, является подарком депутата Государственной Думы, президента благотворительного фонда «Поколение» А. В. Скоча. Однако, лично для себя, самым главным поводом для гордости наша героиня считает не столько хорошее техническое оснащение новооскольских лечебных учреждений, сколько своих коллег, о которых отзывается с искренней теплотой и безграничным уважением. Такое трепетное свое отношение к любимому делу Ольга Леонидовна объясняет просто - о медицине мечтала с детства, даже будучи еще ученицей старших классов два года работала санитаркой в хирургическом отделении. Ну, а самыми главными своими профессиональными победами считает, когда удается уговорить будущую маму отказаться от аборта, а потом видеть, как подрастает малыш, как счастливы его родители и как рады они, что смогли избежать страшной ошибки, лишив себя этого маленького чуда. Лишних детей, как и детей нелюбимых, считает Ольга Леонидовна, в семье попросту быть не может.

Сама же она вместе со своим супругом, к слову, еще и своим коллегой - врачом анестезиологом, Сергеем Евгеньевичем, воспитывают четверых настоящих мужчин.

Их старший сын Иван выбрал для себя инженерную профессию и скоро станет выпускником Московского авиационного института. Алексей осваивает военную карьеру в Голицынском пограничном военном училище. Что касается младших детей, то свой выбор им сделать еще только предстоит. Александр учится в первом классе СОШ № 2, к слову, любимой школе мамы и старших братьев, а трехлетний Коля пока еще только начинает познавать этот огромный мир. Пускай же будет этот мир добрым, как мамины сказки, надежным, как сильные папины руки и светлым, как солнышко, как первый весенний праздник, посвященный всем мамам, всем женщинам на свете.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

3800

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica