18+
Специальная версия

Что может быть всего дороже?

Что может быть всего дороже?

Конечно, счастье, рожденное в семье, что объединяет многие поколения любящих друг друга людей, где бережно хранятся традиции и семейные реликвии, где дети хотят быть похожими на своих родителей, дедушек и бабушек, а самой главной ценностью считают великое искусство вместе радоваться и преодолевать трудности, работать и отдыхать. Все эти простые и мудрые истины в полной мере смогли доказать наши земляки на муниципальном этапе традиционного областного конкурса, организованного в рамках акции «Крепка семья - крепка Россия», которая проводится уже в двенадцатый раз на Белгородчине.

В последнюю субботу февраля в районном Дворце культуры «Оскол», где, собственно, и проходило это мероприятие, было очень многолюдно. Жители и гости района специально собрались, чтобы выяснить, какой из четырех семей - участниц конкурса предстоит защищать честь новооскольской земли на зональном этапе, который состоится 11 марта в г. Алексеевка.

Еще в фойе стало ясно, что борьба предстоит нешуточная и перед компетентным жюри, которое возглавила председатель районного муниципального Совета Л. А. Дубова, стоит непростая задача - выбрать лучших их лучших.

Первой номинацией конкурсной программы стала презентация. Чувствовалось, что семьи Саликовых из Нового Оскола, Лобановых из с. Ольховатка, Балаченковых из п. Прибрежный и Борисовских из Великомихайловки подготовились основательно. Помимо стендов с фотографиями, рассказывающими о жизни каждой семьи и наградами, демонстрирующими успехи и достижения каждого представителя своих уважаемых фамилий в труде, общественной деятельности, творческих конкурсах и спорте, были подготовлены выставки. Причем, если разнообразными картинами, вышивками, цветочными композициями и различными поделками и произведениями прикладного искусства можно было просто полюбоваться, то образчики кулинарного мастерства, выпечку и разносолы, приготовленные умелыми руками хозяюшек, все желающие могли попробовать на вкус. Поражала внимание и оригинальность костюмов, и целостность образов каждой семьи, созданных очень оригинально, и яркие семейные девизы, и то, как артистично, демонстрируя свои таланты и интересы, рассказали в музыкальной форме участники конкурса о себе. Особенно радовало, что, наравне с представителями среднего и младшего поколений, задорно, сверкая молодыми совсем глазами, «зажигали» бабушки. Несмотря на то, что совместное пение и музицирование для каждой семьи - лишь любимое увлечение, уровень мастерства исполнения без натяжки можно было назвать профессиональным. Начальник районного управления культуры А. С. Шевченко подчеркнул, что представители всех выступающих фамилий - уже готовые творческие коллективы, которым место - на сцене, а юному представителю семьи Борисовских Алексею даже предложил поучаствовать со своим баяном в одном из праздничных районных мероприятий.

Для проведения торжественного открытия, основного этапа и подведения итогов семейных состязаний все участники мероприятия переместились в концертный зал.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев. Андрей Николаевич подчеркнул важность сохранения семейных ценностей и традиций и сказал, что проигравших в подобных конкурсах просто не бывает:

- Любите друг друга. Храните ваши семьи и гордитесь вашими детьми, и тогда крепость и счастье каждого семейного союза станет залогом благополучия и крепости нашего государства.

От лица духовенства всех участников доброго праздничного действа в честь любви и семьи поприветствовал и благословил настоятель храма в с. Богородское - протоиерей Алексей.

«Визитная карточка семьи» - под таким названием проходил основной этап конкурсной программы. Несмотря на необходимость строго оценивать каждое выступление, члены компетентного жюри время от времени просто вынуждены были выходить из своей «официальной роли», и, наряду со зрителями, дружно аплодировали, восхищаясь замечательными музыкальными номерами, и весело хохотали над шутками конкурсантов.

Каждое выступление и каждая семья были самобытны и неповторимы. Изрядно смогли и повеселить, и растрогать зрителей представители семьи Саликовых своим оригинальным видением всенародно любимой кинокомедии «Любовь и голуби». К слову, всю свою программу они посвятили нынешнему году, объявленному, как Год кино. А давняя семейная любовь к танцам помогла им украсить свое выступление прекрасными хореографическими компози-циями.

В стихотворной форме, с огромной нежностью, гордостью и изрядной толикой юмора смогли рассказать друг о друге и своих увлечениях представители фамилии Лобановых.

Настоящее, яркое телешоу «Пока все дома» подготовили для зрителей члены семьи Балаченковых. Свое выступление они украсили не только чтением рэпа, элементами файершоу и повествованием о таком редком увлечении, как дельтопланеризм, а еще и рассказали об удивительной семейной реликвии - старинной иконе и связанной с ней истории.

Не менее дружно приветствовали зрители и семью Борисовских, вызвавших бурю аплодисментов своей искренностью и удивительно теплой атмосферой любви и взаимопонимания.

Как бы там ни было, а конкурс - есть конкурс. Пока строгое жюри скрупулезно подсчитывало баллы, всех участников конкурса, болельщиков и зрителей радовала своими яркими выступлениями еще одна огромная и дружная семья новооскольских артистов, объединившая таланты самых разных возрастов и фамилий.

Когда же наступили долгожданные мгновения церемонии награждения, председатель жюри Л. А. Дубова и протоиерей Алексей с удовольствием вручили всем участникам конкурса Благодарственные письма и памятные подарки. Людмила Александровна подчеркнула, что проигравших в подобных конкурсах попросту не бывает, а еще сообщила о том, что жюри будет ходатайствовать перед главой районной администрации о награждении мам - участниц конкурса Почетным знаком «Материнская слава». Финальным же аккордом мероприятия стало награждение семьи Балаченковых Дипломом победителей. Именно им теперь предстоит отстаивать честь нашего района на зональном этапе конкурса. Плюс ко всему, за высокий уровень подготовки конкурсной программы благодарственное письмо было вручено творческому коллективу МДК «Прибрежный».

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

1449

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90