18+
Специальная версия

На вираже

На вираже

Соревнования по автомоделизму (закрытая трасса), прошедшие на базе Дворца спорта «Юность», г. Алексеевка, дали старт областной спартакиаде обучающихся по техническим видам спорта, и проводились в целях развития и популяризации технического творчества, формирования позитивных жизненных установок у подрастающего поколения.

Пятьдесят спортсменов в составе 13 команд учреждений дополнительного образования технической направленности Белгородской области соревновались индивидуально по четырём классам и в командном первенстве. В них не было равных новооскольским автомоделистам, обучающимся у педагога дополнительного образования Станции юных техников А. Н. Кузнецова. Они заняли первое командное место, получив большой кубок организаторов соревнований. Второе место у команды СЮТ г. Алексеевка, третье - у команды г. Белгород.

В личном первенстве все участники команды, представляющей Новооскольский район, заняли призовые места.

В классе моделей GT-10 - модели автомобилей с электродвигателем, предназначенные для групповых гонок, не было равных Глебу Телешову, он занял 1 место. Станислав Муравецкий стал победителем в классе моделей РМ-1 - простейшая модель с резиномотором, работающим на растяжение. Призерами стали также Дмитрий Фатеев в классе ТС-10 Stock

- модель дорожного автомобиля с электродвигателем, предназначенная для групповых гонок, и Данил Шаповаленко в классе РЦЕ-12 - модель автомобиля с электродвигателем, предназначенная для групповых гонок.

Все ребята награждены дипломами департамента образования Белгородской области и медалями соответствующих степеней.

На снимке: команда Ново-оскольской Станции юных техников, победитель областных соревнований.

И. МАЙБОРОДА,
методист МБУ ДО СЮТ.

1875

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90