18+
Специальная версия

Белгородцам очень понравилось

Белгородцам очень понравилось

Всего лишь несколько дней назад жители Новооскольского района принимали гостей из Белгородского района, а 1 апреля новооскольские творческие коллективы и спортивные команды приехали в поселок Дубовое, чтобы показать свои лучшие номера и посостязаться в различных спортивных состязаниях. Официальную делегацию с главой администрации Новооскольского района Андреем Гридневым по традиции с хлебом-солью встречали на границе Корочанского и Белгородского районов.

Приветствовал гостей глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко. Для новооскольцев провели обзорную экскурсию по району. Гости посетили уникальный детский сад «Искринка» в с. Стрелецкое, приняли участие в открытии спортивных состязаний, которые проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт», по достоинству оценили культурно-спортивный центр в селе Пушкарное и рекреационный комплекс «Ривьера» в селе Нижний Ольшанец, посетили лесопарковую зону поселка Дубовое. По традиции члены делегации возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В фойе Дома культуры села Дубовое развернулась выставка, на которой свои работы представили мастера декоративно-прикладного творчества Новооскольского Дома ремёсел и сельских учреждений культуры района. Воспитанники Ново-оскольской Станции юных техников продемонстрировали свои достижения в авто- и авиамоделировании.

Здесь же, на сцене Дубовского Дома культуры, наши творческие и танцевальные коллективы постарались своими концертными номерами подарить присутствующим настоящий праздник. С приветственным словом к участникам эстафеты и зрителям обратились главы администраций Белгородского и Новооскольского районов Александр Сергиенко и Андрей Гриднев. От имени всех новооскольцев Андрей Гриднев поблагодарил присутствующих за теплый прием и вручил хозяевам подарок - символ поселка Дубовое - дуб, выполненный из бисера мастерами декоративно-прикладного творчества Новооскольского района.

Судя по бурным овациям эстрадно-джазовому оркестру Дворца культуры «Оскол», оглушительным аплодисментам образцовому вокальному ансамблю «Студия И», народному вокальному ансамблю «Гардарика», восторженным возгласам, сопровождавшим выступления хореографических ансамблей «Вояж», «Контрасты» и «Весёлые ребята», выступления новооскольцев очень понравились. А необычное исполнение песни Муслима Магомаева солисткой Дворца культуры Нелли Новиковой «Синяя вечность» надолго останется в памяти белгородских зрителей.

Безусловно, такое творческое общение между жителями Белгородчины - это достаточно серьёзный вклад в создание единого культурного пространства области.

Н. МУРАШКО.

2655

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica