18+
Специальная версия

«Звезда нашей Победы»

«Звезда нашей Победы»

Каждый год в стране проводится масштабная патриотическая акция: эстафета Памяти «Звезда Великой Победы». Автомарш объединил более 100 городов России, Абхазии, Беларуси, Китая, Новороссии, Южной Осетии. Пять маршрутов из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский олицетворяют пять лучей звезды на Знамени Победы. Один из таких лучей недавно осветил нашу новооскольскую землю. Жители города встретили участников автомарша у мемориала «Вечный огонь».

Обращаясь к участникам эстафеты с приветствием, глава администрации района А. Н. Гриднев сказал:

«Мы рады приветствовать вас на нашей гостеприимной новооскольской земле. Новооскольцы  мужественно сражались на всех фронтах, многие из них завершили войну в Берлине. Их подвиг не имеет срока давности ни в истории России, ни в сердцах поколений. С каждым ушедшим годом от Великой Отечественной войны героизм русских солдат приобретает для нас все большее значение и смысл. К великому сожалению, все меньше становится ветеранов, но память о  войне мы свято чтим  и сохраняем память о войне.  Более 9 тысяч имен ново-оскольцев, погибших в годы войны, занесено в Книгу памяти Ново- оскольского района. Сооружено более 30 воинских памятников, трепетно относимся мы  к братским могилам. Не угасая,  горит Вечный огонь на площади Революции, увековечена память и воинов-земляков.  Спасибо вам за инициативу проведения автопробега. Я уверен, что с его помощью мы сможем сохранить  духовную связь поколений и сохраняющееся единство народов, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость нашей многонациональной Родины».

С ответным словом выступил глава  Нижнегорского района республики Крым - руководитель луча Севастополь-Донецк-Москва Международного патриотического проекта «ЗВЕЗДА нашей Великой Победы»  Александр Петров. В память о визите он вручил Андрею Гридневу памятные подарки, которые передадут в образовательные учреждения города. Участники автопробега почтили память  погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Затем у новооскольцев появилась уникальная возможность прикоснуться к победному знамени. Все вместе участники патриотического проекта с троекратным «Ура!» развернули символ акции -  200-метровую копию Знамени Победы, которое  пронесут 9 мая на Центральной площади Москвы во время прохождения Бессмертного полка.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

 

1291

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90