18+
Специальная версия

Защитники. Патриоты. Бойцы.

Защитники. Патриоты. Бойцы.

«Здравствуйте, товарищи курсанты!», - по-военному строго выкрикнул А. И. Ахтырский. «Здравия желаем, товарищ полковник!», - стройным многоголосым ревом отозвались голоса воспитанников военно-патриотических клубов ДОСААФ Белгородской области. В Новый Оскол на областной слет «Армия. Родина. Долг.», посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования ДОСААФ России, собрались сотни молодых курсантов.

Новооскольский Центр патриотического воспитания молодежи уже не первый год считается одной из лучших баз подготовки юных курсантов не только на областном, но и на федеральном уровнях. Именно поэтому некоторые наши клубы были приглашены для участия в показательных выступлениях вне конкурса, «дабы дать шанс на победу и не менее достойным представителям других районов». Высокие гости, такие как зам. начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области А. Чесноков, председатель регионального отделения ДОСААФ России полковник А. Ахтырский, председатель совета ветеранов ВС РФ Н. Звягинцева, по достоинству оценили и отметили и ВМПК «Альбатрос», и команду Новооскольского «Царев-Алексеевского кадетского корпуса», и ВПК «Гранит».

На первом же испытании, сложной военизированной полосе препятствий, парни показали не просто волю, стойкость, выносливость и желание победить, но, прежде всего, - командный дух.

Кроме полосы препятствий, курсанты собирали и разбирали автоматы, стреляли, подтягивались на перекладине. Соревнования продолжались до самого вечера, и были по-настоящему жаркими! Уступать не собирался никто… И, на мой взгляд, говорить о победителях и публиковать результаты было бы не правильно. Дело даже не в нейтральном «победила дружба». На самом деле, курсанты каждой из команд сражалась «до последнего», как истинные воины. А если уж говорить о призовых местах, то они распределились следующим образом: первое место досталось команде курсантов Чернянского района, вторыми стали гости из Белгорода, на третьем же месте оказались курсанты Краснояружского ВПК.

Присоединяясь к празднованию, всем победителям и всем участникам, всем защитникам, патриотам и бойцам троекратное: Ура! Ура! Ура!

А. ВОРОНИН.
Фото Н. Щербинина.

1591

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90