18+
Специальная версия

Скорая человеческая помощь

Скорая человеческая помощь

С легким сердцем пустить малознакомого человека в свой дом - в традициях Востока. В России же к «чужакам» сначала всегда относятся настороженно. Можно себе представить, насколько тревожно пожилым людям отворить двери своего дома для кого-то не из семьи, родственников или друзей. Но в отношении социальных работников дела обстоят совсем иначе. Возможно, вначале недоверие и закрадывается в сердце стариков, но уже спустя непродолжительное время они начинают ждать и скучать по социальному работнику, словно по родному. И немудрено! Столько трудностей возникает в жизни слабеющего под тяжестью лет человека: уже не то, что приготовить да постирать - целое приключение, да просто вспомнить, куда подевались с носа очки, иногда бывает, ой, как непросто. Решением этих самых насущных вопросов и занимаются сотрудники скорой «человеческой» помощи - социальные работники.

Ольга Александровна Гончарова начала свою трудовую деятельность в должности социального работника с 1995 года и за время работы она зарекомендовала себя как ответственный и, во всех смыслах, глубоко порядочный человек. Старики, отзываясь о ней, не скрывают искренних улыбок. Доброжелательная, выдержанная, отзывчивая и ответственная. Богатый жизненный опыт, знание людской психологии и полное погружение в быт пожилых граждан делают ее незаменимой помощницей для всех отчаявшихся стариков. В коллективе Ольгу Александровну любят и уважают, как профессионала своего дела. О ее же внимательном и чутком отношении к людям уже слагают своего рода легенды. Умение не «для галочки», а по-настоящему выслушать, не просто посочувствовать чьему-то горю - да даже поплакать вместе, а если у кого-то в жизни все сложилось - Ольга Александровна не то, что не станет завидовать, а разделит счастье, словно что-то хорошее произошло в ее собственной жизни.

Свою безграничную душевную теплоту и надежду она сегодня дарит целым 7 подопечным. Среди них инвалиды и ветераны труда, вдова участника Великой Отечественной войны.

За свой профессионализм и добросовестный труд О. А. Гончарова не раз получала признание на высоком уровне. Намедни, например, ее отметили Благодарностью главы администрации Новооскольского района, начальника департамента здравоохранения Белгородской области. В семейном архиве этого человека хранится Архиерейская грамота Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Но, как признается сама О. А. Гончарова, главной наградой всегда были и остаются для нее благодарные улыбки тех, кому она смогла помочь.

Профессия социального работника - благородная профессия, и по силам она далеко не каждому. Но каждому из этих достойных людей, что не считаясь ни со своим личным временем, ни с постоянной занятостью и многочисленными хлопотами, способны находить в своем сердце огонь любви и сострадания, чтобы придти на помощь в самую трудную минуту, каждый из нас обязан благодарностью. За то, что они на страже самых слабых, и неустанно готовы придти к каждому, кому потребуется вдруг скорая «человеческая» помощь.

Управление социальной защиты населения администрации
Новооскольского района.

3380

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica