18+
Специальная версия

И года не беда, коль душа молода

И года не беда, коль душа молода

Внимательная, отзывчивая, справедливая - так говорят о воспитателе Новооскольской специальной общеобразовательной школы - интерната Тамаре Петровне Богдановой все, кто ее знает. 10 июня эта замечательная женщина отметила свой юбилей.

Тамара Петровна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объём знаний, умений и по - настоящему творческое, душевное отношение к своему делу. Про таких говорят, что они работают с «огоньком», отдавая делу всего себя.

Первая запись в трудовой книжке у Тамары Петровны появилась в 1963 году. Она была принята рабочей по хозяйству Ново-оскольской санаторно-лесной школы. Затем была принята старшей пионерской вожатой в Слоновскую среднюю школу. Работая вожатой, молодая девушка прикипела душой и сердцем к детям. В 1965 году поступила на дневное отделение Белгородского государственного педагогического института им. М. С. Ольминского на факультет русского языка и литературы. Училась старательно и добросовестно. Окончив институт, с 1969 года работала учителем русского языка и литературы в Серебрянской средней школе, затем в средней школе № 1 города Новый Оскол, далее была переведена инспектором РОНО, трудилась в Новооскольской воспитательной колонии, воспитателем в школе для слабослышащих детей.

С августа 1988 года и по сей день Тамара Петровна работает в Новооскольской специальной общеобразовательной школе - интернате. В ней обучаются дети, которые нуждаются в индивидуальном подходе, особом внимании и заботе.

Много выпускников вышло из стен школы. Ребята успешно социализировались, стали работать, обзавелись семьями. По сей день вспоминают с улыбкой школьные годы. Говорят добрые слова в адрес дорогой Тамары Петровны, которую помнят и любят.

Занятия Т. П. Богдановой всегда отличаются разнообразием форм, методов и содержанием, нравятся детям и, главное, приносят весьма ощутимые положительные результаты. Её отличают энергичность, деловитость, требовательность к себе и окружающим, методическое мастерство, большая эрудиция. Рядом с ней заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости, ощущаешь поддержку. Нет такого дела, за которое не взялась бы Тамара Петровна и с которым бы не справилась! За свой плодотворный труд на педагогическом поприще она была неоднократно отмечена благодарностями и награждена грамотами школы - интерната, ей было присвоено звание «Отличник народного просвещения».

Она всегда вместе с ребятами. Помимо выполнения домашних заданий, проведения внеклассных мероприятий и выполнения всех режимных моментов, эта замечательная женщина находит время и занимается с детьми бисероплетением. К ней на занятия творческого объединения по бисероплетению ходят все желающие старшеклассники. А прекрасные работы участвуют в общешкольных и районных выставках, занимают призовые места.

Хочется пожелать Тамаре Петровне крепкого здоровья, творческих удач, чтобы на ее жизненном пути было больше понимания и тепла, а работа приносила только радость и удовлетворение.

Коллектив Новооскольской
специальной общеобразовательной школы-интерната.

2911

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica