18+
Специальная версия

Лучшая по профессии

Лучшая по профессии

В канун Дня медицинского работника в Новооскольской Центральной районной больнице состоялся профессиональный конкурс среди медицинских сестер, в котором приняли участие представительницы десяти отделений. Победительницей и обладательницей звания лучшей стала медицинская сестра стоматологического отделения Юлия Сергеевна Набокова.

- А мы и не сомневались, что наша Юля будет первой! – с гордостью делятся впечатлениями коллеги, - она ведь у нас не только умница-красавица и прекрасный специалист, но и талантливый, творческий человек, настоящая «звездочка» нашей художественной самодеятельности, в каждом общественно-значимом мероприятии принимает самое активное участие.

И действительно: для того, чтобы победить в конкурсе, необходимо было не только справиться с блиц-опросом на профессиональную тему и продемонстрировать свое мастерство в области дисмургии (наука о повязках), выполнив на время одну из самых сложных повязок – «чепец». От каждой участницы требовались еще немалая доля артистизма, чувства юмора, умение красиво двигаться в конкурсе танца и даже петь – ведь одной из номинаций был вокал. Плюс ко всему, в «визитной карточке» нужно было рассказать о себе, своих увлечениях и своей профессии, да так, чтобы не только болельщики и зрители, но и строгое жюри смогло по достоинству оценить талант и умение держаться на сцене каждой из претенденток.

Как отмечает сама Юлия, волнение, бесспорно, было. Однако, победить помогло ее давнее увлечение сценой. Еще в детстве, когда перед ней встал вопрос о выборе профессии, альтернативы было две – медицина и музыка. Победило милосердие и желание помогать людям, облегчая страдания больных. В результате в июле исполнится 12 лет, как работает выпускница Старооскольского медицинского колледжа по специальности сестринское дело в стоматологическом отделении Новооскольской ЦРБ. Ну, а своими вокальными способностями эта талантливая девушка радует в свободное от работы время и своих коллег, и всех новооскольцев во время выступлений на культурно-массовых мероприятиях и конкурсах художественной самодеятельности. Однако, более всего дорожит Юлия не своими творческими успехами, а уважением и доверием коллег и добрыми отзывами благодарных пациентов, которые более всего ценят ее «легкую руку» и добрую улыбку.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

2011

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90