18+
Специальная версия

ТОС - возможности безграничны

ТОС - возможности безграничны

ТОС. Территориальное общественное самоуправление. Всего лишь какой-то год-два назад в районе их было всего лишь два. И круг интересов не выходил дальше дворового досуга: концерт, мероприятия к праздникам.

Сегодня - это уже движение. В этом наглядно убедились все, кто побывал на районном смотре-конкурсе ТОСов, который прошел во Дворце культуры «Оскол».

Тосовцы показывали, рассказывали, предлагали все, на что они способны. А способности безграничны: интерес к историческому месту своего проживания, благоустройство, экологическое состояние, активная жизненная позиция, увлечение и развитие талантов людских во всех областях жизни: от кулинарии, рукоделия до песенно-танцевального самодеятельного творчества и многое другое, что делает нашу жизнь насыщеннее и интереснее.

Уже сразу при входе в фойе Дворца вас встречает аромат выпечки, сдобы, приготовленной конкурсантами. В глазах пестрят рукоделия мастериц и мастеров: вышивки, резьба по дереву, лепка и великолепные картины (хоть сейчас на престижный вернисаж).

Впрочем, все, чем талантливы жители сел и города, объединенные в такие замечательные организации, они показали с большой сцены. Очень здорово, что многие делегации начинают свое представление с рассказа об истории своего места проживания. Волна интереса к историческим истокам и любви к своей малой родине широко катится по району, и ТОС тому сподвижник.

Пока на сцене шли выступления артистов, внизу в фойе шли жаркие баталии шашистов, больших и маленьких, женщин и мужчин.

Те, кто чуть-чуть подустали от полученных эмоций, могли подкрепиться изделиями с просмотренной выставки кулинарного мастерства.

Возможности ТОСов безграничны. При осмот-ре выставок их достижений глава администрации района не зря задавал вопросы их руководителям о перспективах непосредственного планирования и руководства жилым комплексом, территориальным общественным самоуправлением. Это, надо думать, уже в недалеком будущем и при поддержке местной власти.

Жюри подвело итоги этого конкурса-праздника.

Первые два места достались ТОС 10 (руководитель С. Н. Новикова) и ТОС Старобезгинского сельского поселения (руководитель В. Н. Фиронов). Два вторых поделили ТОС с. Великомихайловка (руководитель С. А. Лавренов) и села Слоновки (руководитель Т. Н. Лобанина). Третье место за Шараповским ТОСом (руководитель В. Н. Воронина).

Все призеры награждены Почетными грамотами главы администрации района и денежными премиями.

Н. СТАСОВ.
Фото автора.

3136

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica