18+
Специальная версия

С наградой Чемпионата Европы

С наградой Чемпионата Европы

Накануне Дня знаний с заслуженными наградами вернулся обучающийся Станции юных техников, ученик СОШ № 1 Александр Широбоков с чемпионата Европы по ракетомодельному спорту, прошедшем в польском городе Влоцлавек.

Александр Широбоков вошел в юношеский состав сборной России по итогам первенства России, и как самый опытный спортсмен-юноша, ведь для него выступление на Чемпионатах Мира и Европы не впервой. Команды из семнадцати стран Европы, а команда США в неофициальном зачете, выставили лучших своих представителей.
Погодные условия оставляли желать лучшего, но наших ракетомоделистов, приехавших защищать честь страны, не испугали ни свинцовые тучи, ни холодный ветер и порой несправедливое судейство.
По рассказам Александра, на протяжении всех соревновательных дней чувствовалось «особое» отношение к членам российской сборной в моральном плане. Но, тем не менее, после двух лет отсутствия россиян на таких престижных соревнованиях, в 2015 году Чемпионат Европы и в 2016 - Чемпионат Мира проходили в Украинском городе Львове, сборная России в медальном зачете завоевала 21 медаль различного достоинства, больше всех участвующих команд. Второе место у страны организатора Чемпионата Европы, команды Польши - 18 медалей, и третье с десятью медалями заняла команда Словакии.
Вклад в медальную копилку сборной России внес и Александр Широбоков. Он завоевал 3-е место в классе высотных копий, а также  в командном первенстве, где зачет шел по результатам трёх спортсменов: 1-е место в классе высотных копий, 1-е место в классе радиоуправляемых ракетопланов и 2-е место в классе ракетопланов на продолжительность полёта. 
В будущем году в польском городе Влоцлавек, в те же сроки пройдет Чемпионат Мира 2018 по ракетомодельному спорту. Отбор в состав сборной начнётся уже с октября 2017 года. В городе Краснодаре и городе Волоколамске Московской области состоятся Всероссийские соревнования. Состав сборной ограничен, на 20 мест в сборной России будет претендовать более двухсот юношей и взрослых спортсменов.
Новооскольским ракетомоделистам расслабляться некогда, подготовку к новым стартам ребята начнут с началом учебного года.

И. МАЙБОРОДА,
методист СЮТ.

2849

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90