18+
Специальная версия

Чарующий колокольный звон

Чарующий колокольный звон

Удивительный музыкальный инструмент, один из трех имеющихся в России, звучал на пощади города Нового Оскола и в поселке Прибрежном, завораживая и удивляя своей мелодичностью новооскольцев. Концерт на Новоосколье, так же, как и организация передвижного фестиваля «Белгородский звон», стали возможны потому, что белгородский карильон является мобильным.

Инструмент установлен на площадке специального грузовика - карильон-мобиля. При необходимости он разбирается на модули и снимается с автомобиля. А в этом году администрация Белгородской области сделала музыкантам подарок: у карильона появился новый грузовик - японский грузовой автомобиль Hino Motors.
Впервые жители нашего района услышали редкий колокольный инструмент - карильон. Маэстро белгородской филармонии карильонист, клавесинист и органист, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин рассказал о возможностях карильона: «Разнообразие репертуара невероятное, и на одном концерте карильонной музыки вполне могут соседствовать современные произведения, переложение популярных песен и также старинные академические карильонные пьесы. Это абсолютно нормально»
В его исполнении прозвучали старинные колокольные звоны, русские и голландские народные мелодии, авторские импровизации и переложения знаменитых хитов. Благодарные новооскольцы не только слушали произведения талантливого карильониста, но и с его помощью исполнили фрагменты музыкальных произведений на этом чудесном музыкальном инструменте. Восхищению не было предела! Прекрасная музыка не только расслабляет и дарит хорошее настроение, но и побуждает к новым творческим свершениям!

В. АЛЁХИН,
художественный руководитель Тростенецкого СДК.

2433

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90