18+
Специальная версия

«Маланья» - праздник радости!

«Маланья» - праздник радости!

Много творческих друзей встретили участники фольклорного
ансамбля «Истоки» (рук. Василий Алехин) на фестивале народности и исторических реконструкций «Маланья»,
который в шестой раз прошел в Белгородской области.

В парк регионального значения «Ключи» Прохоровского района съехались представители творческих коллективов из всех районов Белгородской области и гости из соседних регионов.
Ну, и какой праздник без песен! Фольклорный ансамбль «Истоки» исполнил  народные песни и показал народные игры с музыкальным сопровождением под гребенки. В пляс под них пускался стар и млад! А еще водили хороводы! Даже студенты из Эфиопии и Венесуэлы не смогли устоять перед нашим русским задором.
С любовью к родному краю много рассказывали о своем родном селе Тростенец! 
Белгородская земля славится кулинарами. И тут умелицам надо было не просто покорить жюри вкусом, но и украшением блюд. Каждый район представил на суд свои изыски. Это были самые разнообразные народные блюда - от каш до выпечки. Описывать можно долго, но те, кто ел тростенецкую уху и пироги с рыбой, не смогли сдержать восторг! Стряпали Ольга и Татьяна Алехины, Елена Андреева, Мария Беседина, Татьяна Ухаботина, Наталья Дубенцова. Умения тростенчанок и принесло победу Новооскольскому району в номинации «Щедрая Маланья»!
Еще в трех номинациях «Истоки» стали лауреатами. 
Тростенецкий «убор» на участниках фольклорного коллектива «Истоки» и участниках детской студии «Тростенецкие додельники» вызывал восхищение всех без исключения.
Потрясающий и красочный фестиваль «Маланья»! Незаурядные гости и друзья! Было столько интересного, что и  целого дня оказалось мало, чтобы на всё посмотреть и везде поучаствовать! Огромное спасибо организаторам и участникам фестиваля!

В. АЛЕХИН,
художественный руководитель
Тростенецкого СДК.

5512

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica