18+
Специальная версия

Пойманы автоворы

Пойманы автоворы

В Новооскольском районе раскрыта деятельность преступной группы автоворов. Одного из организаторов преступного бизнеса, находившегося в международном розыске, белгородские оперативники задержали в Москве. На счету группы больше 20 автокраж. Пять преступников уже арестованы и ожидают приговора суда.

Как теперь выясняется, преступная группа действовала несколько лет. По словам оперативников в этой «устойчивой» по всем признакам группе были четко распределены роли. Один отключает сигнализацию, другой перегоняет автомобиль, третий сопровождает его, а четвертый доводит до предпродажного вида. Часть вырученных денег преступники тратили на закупку автомобилей - доноров, которые находились в аварийном состоянии с целью последующей легализации.

Во время проведенных обысков по месту жительства подозреваемых и их родственников оперативниками изъяты ранее похищенные автомобили. Обнаруженные во время оперативных мероприятий кузовные части, детали внутренней отделки, двигательные агрегаты сейчас являются доказательной базой к материалам уголовного дела.

Полицейские также установили несколько гаражей-отстойников. Оттуда автомобили - конструкторы перегоняли на принадлежащую организатору преступной группы станцию тех- обслуживания, где их доводили до предпродажного вида, а затем через рекламные объявления продавали.

В ходе расследования оперативники изъяли угнанные белгородские автомобили в Краснодарском крае и в Воронежской области.

Сейчас задержанные дают признательные показания. Комплектующие детали угнанных ими автомобилей полицейские обнаруживают в посадках и отстойниках Нового Оскола.

По словам начальника отдела Следственного управления УМВД России по Белгородской области Евгения Уколова в настоящее время задержанные отрабатываются на причастность к другим преступлениям.

http://31.mvd.ru

3678

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90