18+
Специальная версия

Сочи рукоплещет новооскольцам

Сочи рукоплещет новооскольцам

Учащиеся и преподаватели Новооскольской школы искусств покорили зрителей на Международном Сочинском конкурсе «Коралловый остров», завоевав почетные звания дипломантов и лауреатов.

Как только приехали в этот чудесный город, сразу ощутили его волшебный аромат субтропиков: цвели красавицы магнолии, прохладно шумели кипарисовые аллеи! Впечатлений от конкурса - еще больше. Столько новых друзей из самых разных уголков страны и зарубежья, которые пели на берегу джаз и учили нырять «дельфинчиком»!

Все дни были крайне насыщены, сплошные репетиции, мастер-классы, дискотека для участников конкурса, но успевали и плавать научиться, и Дельфинарий, и Океанариум посетить.

В состав членов жюри конкурса входили известные музыканты, композиторы. Незабываемо прошли семинарские занятия с председателем жюри Людмилой Алексеевной Афанасьевой, профессором кафедры эстрады ГИТИС. Она учила Диану Гурцкую, Юлию Савичеву и других популярных исполнителей. Дети, в том числе и наша Валя Бельченко, получили очень ценные уроки и делали под руководством опытного профессора, казалось бы, невозможные для человеческого голоса вещи: «вытягивали» крайне высокие «соловьиные» звуки, вплоть до «соль» третьей октавы.

А уж на конкурсе сколько чудесных детских выступлений посмотрели и себя показали с прекрасной стороны. Преподаватель из Самары после игры Анечки Кривцовой подошла к девочке за кулисами и обняла ее: «Ты просто умница, как хорошо играешь! Обязательно продолжай учиться на флейте. Это очень ценная и престижная профессия». Но успех, как известно, не придет, если не прилагать должного трудолюбия. Два жарких месяца ежедневных занятий с преподавателями А. В. Морозовой, С. И. Шипиловой, Е. П. Тимошенко не прошли напрасно. Даже когда давила невыносимая духота, и при игре на флейте перехватывало дыхание, из разогретых солнцем классов мы переходили репетировать на спасительно прохладную сцену Дворца культуры. Зато как приятно было услышать рукоплескания новооскольцам в зале Сочинского Дворца!

За виртуозное исполнение сложной программы Ане Кривцовой присвоили звание Дипломанта II степени!

Выступление Вали Бельченко было тоже впечатляющим. Морская тематика романса «Островок» Рахманинова, созвучная настроениям публики, была очень тепло принята ею и заслужила аплодисменты.

На гала-концерте Валентине Бельченко вручили большой красивый кубок и Диплом Лауреата I степени! Между прочим, наши новооскольцы были единственными и лучшими представителями от Белгородской области.

По возвращении на родную землю нас встретили с цветами.

Семья Бельченко выражает огромную благодарность за оказанную ученице благотворительную помощь настоятелю Успенского Храма отцу Николаю и главе администрации района М. Н. Понедельченко. А преподаватели школы искусств и в дальнейшем будут прилагать все усилия, чтобы дети из нашего скромного Нового Оскола и в дальнейшем покоряли своими талантами города и веси!

Е. ТИМОШЕНКО,

преподаватель ДШИ.

На снимке: А. Кривцова (слева), Е. П. Тимошенко, В. Бельченко.

5173

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica