18+
Специальная версия

В лесах области наведут порядок

В лесах области наведут порядок

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области состоялось заседание экспертной комиссии по рассмотрению народной инициативы
«Уход за лесом - как вариант трудоустройства селян».

Суть инициативы народного эксперта из Красногвардейского района Ивана Головина сводится к тому, чтобы жители сёл и хуторов имели возможность брать в аренду лесные участки площадью 10-50-100 га, где бы производили всевозможные лесозащитные и противопожарные мероприятия, а за свою работу получали заработную плату и лесоматериал.

Профессиональные эксперты делали упор на проблемы в реализации идеи из-за ряда норм существующего законодательства и отсутствия, с приходом газификации, устойчивого рынка сбыта древесины. В свою очередь, народные эксперты призвали комиссию «не искать решение задачи в лоб», а попытаться вместе выработать гибкое решение проблемы.

В итоге стороны договорились реализовать инициативу в рамках текущей деятельности департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области, определив два экспериментальных района - Борисовский и Красногвардейский. В случае успеха, через полгода идею реализуют и в других районах области.

4241

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica